04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САММИТ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ В ТАВРИЧЕСКОМ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2006г.

Встреча парламентариев стран "Большой восьмерки" открылась вчера в Таврическом дворце

Встреча парламентариев стран "Большой восьмерки" открылась вчера в Таврическом дворце Петербурга. Собрались на нее представители Великобритании, Германии, Италии, Франции, США, Японии. Россию представляет (и председательствует на встрече на правах хозяина) спикер Госдумы Борис Грызлов.
По сравнению с саммитом G-8, прошедшем в северной столице в июле, саммит парламентариев организован значительно скромнее и на жизнедеятельность города практически не повлиял. Встреча продлится три дня. Первый из них был целиком посвящен культурной программе. У тех, кто приехал в Петербург чуть раньше, как, например, делегация немецкого бундестага, экскурсий было больше, включая водную по Неве. А парламентарии Великобритании от этой части встречи деликатно отказались, сославшись на усталость. Появились лишь на вечернем приеме у губернатора Валентины Матвиенко.
Что касается основных тем этого "малого форума большой восьмерки", то они схожи с теми, что обсуждали в июле главы государств - законодательное обеспечение противодействия терроризму, обсуждение энергетической хартии. В рамках парламентского саммита прошла также встреча Бориса Грызлова с его японским коллегой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников