09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОПЦЕВУ ДАЛИ ПО ПОЛНОЙ

Налбандян Лиана
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2006г.
Вчера Мосгорсуд вынес окончательный приговор Александру Копцеву, в январе этого года устроившему резню в московской синагоге. 16 лет колонии строгого режима - на три года больше первого приговора, вынесенного еще в марте.

Тогда суд не усмотрел в действиях Копцева националистического мотива. В этот раз подсудимого признали виновным не только в покушении на убийство девяти прихожан, но и в разжигании межнациональной розни.
- Мы удовлетворены приговором, - это дело может стать прецедентным, - сказал адвокат потерпевших Виталий Хавкин. - Но было бы лучше, если б мы знали, что это конец ксенофобии в России, если бы здесь присутствовали люди, вдохновившие Копцева на преступление.
- Никакие националистические группы за Копцевым не стояли - он одиночка, больной человек, - парировала его адвокат Роза Сарибжанова. - Суд не учел то обстоятельство, что Копцев страдает шизотипическим расстройством.
Приговором остались недовольны и сочувствующие Копцеву. Хотя вчера около здания суда не было представителей националистической молодежи. За подсудимого болело старшее поколение. Престарелые "фанатки" заняли небольшую лавочку у зала заседаний.
Скорее всего, Копцев вряд ли будет бороться дальше и ближайшие 16 лет проведет за решеткой под присмотром судебного психиатра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников