07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕМУ "ДИНАМО" ЗАМЕНИЛИ НА "СПАРТАК"

Данилкин Александр
Статья «ПОЧЕМУ "ДИНАМО" ЗАМЕНИЛИ НА "СПАРТАК"»
из номера 171 за 16 Сентября 2006г.
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2006г.
Вчера Генеральный прокурор России Юрий Чайка должен был встретиться с президентом. По нашим сведениям, глава государства вызвал Генпрокурора в связи с убийством первого зампреда Центробанка Андрея Козлова.

Между тем следователи продолжают выявлять все новые подробности в организации покушения. Эти добавочные сведения, скорее, лишь добавляют загадок, чем оказывают помощь в раскрытии. По сведениям из оперативно-следственной группы, ранее считалось, что банковские служащие каждую среду проводили свои футбольные матчи на территории спорткомплекса "Спартак". Как теперь выяснилось, банкиры ранее действительно регулярно играли в футбол. Но только не в "Спартаке"! А... на территории стадиона "Динамо". И именно эта игра была первой на другом, спартаковском поле. Сыщикам в ближайшее время предстоит установить, имеется ли связь между сменой места для матча и убийством. В любом случае киллерам об этом изменении места дислокации было известно точно.
Из набора десятка версий убийства все менее вероятной становится версия расстрела по личным мотивам. Как говорят оперативники, зачем было бы убивать водителя, если конкретной мишенью обиженного был именно Козлов?
Еще один миф, который начинает развеиваться: убийство готовилось несколько месяцев. По словам оперативников, этому противоречит и выбор примитивного и едва ли не самодельного оружия, и смена места. За несколько месяцев до преступления можно было найти деньги на приличные пистолеты. А вот заранее сделать рекогносцировку не получилось бы: "Спартак" вместо "Динамо".
Есть еще одна новость: оперативное сопровождение расследования по этому уголовному делу из ведения ГУВД столицы постепенно переходит в руки сыщиков МВД и ФСБ. Однако настроение у оперов пока невеселое, потому что вырисовывается "висяк".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников