07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛЫВЕМ, БРАТЦЫ, ПЛЫВЕМ!

Когда украинец Константин Мирошниченко вышел в Японское море на резиновой лодке, он даже не думал, чем закончится для него это авантюрное приключение. Ему так и не удалось попасть в страну самураев, суши и зеленого чая: в 47 милях от приморского побережья украинец подал сигнал бедствия...

Мирошниченко спасло чудо: в четверг вечером его случайно заметили моряки с теплохода "Виктория". Путешественник ежился от холода в резиновой весельной лодке, кричал и размахивал руками. Когда украинца подняли на борт судна, моряки первым делом спросили: "Как ты очутился в море?"
- Хотел нелегально добраться до Японии, - вздохнул горе-путешественник.
- На резиновой лодке!? Ты чего!
В судоходной компании "Камчатские линии", которой принадлежит теплоход "Виктория", тоже удивились, когда узнали от его капитана о спасении "нелегала".
- Не знаю, как у этого человека с психикой, но доплыть на весельной лодке до берегов Японии при таких погодных условиях нереально, - говорит сотрудник "Камчатских линий".
Мирошниченко поселили в каюту, оказали медицинскую помощь. У спасенного путешественника при себе был украинский паспорт. В плавание он отправился от поселка Пластун.
- О спасении человека нам доложили в 21.45 по местному времени, - сообщили "Труду" в морском спасательно-координационном центре. - Мы связались с сотрудниками ФСБ и пограничниками, которые вчера встретили судно в порту Владивостока. Теперь этим человеком занимаются спецслужбы.
- Если этот человек действительно хотел добраться нелегально до Японии, то ему грозит судебное разбирательство, - говорит один из приморских спасателей. - А доплыть туда теоретически возможно: если бы он вышел на лодке с мотором или парусом, то в Японии был бы уже через два дня.
Это уже не первый случай в России, когда люди пытаются незаконно пересечь границу вплавь. Не так давно амурские пограничники поймали двух жителей села Джалинда, которые хотели пробраться в Китай через реку Амур. "Путешественникам" грозят пять лет лишения свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников