17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛЫВЕМ, БРАТЦЫ, ПЛЫВЕМ!

Когда украинец Константин Мирошниченко вышел в Японское море на резиновой лодке, он даже не думал, чем закончится для него это авантюрное приключение. Ему так и не удалось попасть в страну самураев, суши и зеленого чая: в 47 милях от приморского побережья украинец подал сигнал бедствия...

Мирошниченко спасло чудо: в четверг вечером его случайно заметили моряки с теплохода "Виктория". Путешественник ежился от холода в резиновой весельной лодке, кричал и размахивал руками. Когда украинца подняли на борт судна, моряки первым делом спросили: "Как ты очутился в море?"
- Хотел нелегально добраться до Японии, - вздохнул горе-путешественник.
- На резиновой лодке!? Ты чего!
В судоходной компании "Камчатские линии", которой принадлежит теплоход "Виктория", тоже удивились, когда узнали от его капитана о спасении "нелегала".
- Не знаю, как у этого человека с психикой, но доплыть на весельной лодке до берегов Японии при таких погодных условиях нереально, - говорит сотрудник "Камчатских линий".
Мирошниченко поселили в каюту, оказали медицинскую помощь. У спасенного путешественника при себе был украинский паспорт. В плавание он отправился от поселка Пластун.
- О спасении человека нам доложили в 21.45 по местному времени, - сообщили "Труду" в морском спасательно-координационном центре. - Мы связались с сотрудниками ФСБ и пограничниками, которые вчера встретили судно в порту Владивостока. Теперь этим человеком занимаются спецслужбы.
- Если этот человек действительно хотел добраться нелегально до Японии, то ему грозит судебное разбирательство, - говорит один из приморских спасателей. - А доплыть туда теоретически возможно: если бы он вышел на лодке с мотором или парусом, то в Японии был бы уже через два дня.
Это уже не первый случай в России, когда люди пытаются незаконно пересечь границу вплавь. Не так давно амурские пограничники поймали двух жителей села Джалинда, которые хотели пробраться в Китай через реку Амур. "Путешественникам" грозят пять лет лишения свободы.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.