08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САНДУНЫ НА ЕЛИСЕЙСКИХ ПОЛЯХ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2006г.
Вот уже несколько лет он организует "русские вечера" в самых популярных местных клубах. А теперь страстный любитель попариться с веничком мечтает привить французам и моду на наши бани.

- Это заветное и вполне реальное дело, - говорит Володя Архипов, и его глаза заволакивает туманная дымка. - Если откровенно, то мне хочется создать своего рода культурно-оздоровительный центр, где можно было бы принять артистов из России, отведать сибирских пельменей и, конечно, сходить в баню. Подтянутся не только "наши" парижане, но и французы.
Человек деятельный, заводной и явно наделенный талантом общения Володя не раз уже проводил переговоры с потенциальными инвесторами и в России, и во Франции. Идеально, конечно, устроить "Сандуны", где-нибудь на Елисейских полях или по соседству с Нотр-Дамом, но Володя реалист и понимает, что земля там на вес золота, а любые инвестиции, как известно, красны прибылью.
Азартный и легкий на подъем Володя Архипов в Париж попал ... на пари. Родился он в Питере, закончил там институт культуры, и, отслужив в армии, стал работать в шоу-балете. В конце 80-х - начале 90-х танцевал у звезд нашей эстрады Агутина, Алены Апиной, четыре года у Филиппа Киркорова.
- Однажды летом 1994-го после концерта кто-то принес буклет кабаре "Мулен Руж", - рассказывает Володя. - Стали листать, смотреть костюмы и тут мой друг Виталий говорит: "Тебе 26 лет. А слабо поехать в Париж проверить свой уровень?" Ну, я и поехал. Взял обычный туристический тур на неделю. Сначала пришел в "Паради латен" ("Латинский рай"), старейшее парижское кабаре, построенное Густавом Эйфелем в то же время, что и знаменитая башня. Но в ту пору ребят из России не брали - не могли оформить нужные документы. Тогда отправился в "Мулен Руж". Меня посмотрели, а через неделю после возвращения в Питер получил оттуда контракт. Оттанцевал в "Мельнице" полгода, но без большого удовольствия - у нас так работали еще при царе Горохе, а затем все-таки перебрался в "Паради латен", где мне как балетному артисту было поинтереснее.
Володя думал, что поработает годик-другой, язык подучит, мир посмотрит, себя покажет. Но вышло так, что до сих пор он выступает в знаменитом кабаре и даже продвинулся по административной лестнице - стал "капитаном" мужской части труппы.
- Из 22 танцоров "Латинского рая", - рассказывает Володя, - треть - русские. Среди них Света Константинова, с которой я танцевал еще в питерской труппе. Она заведует танцовщицами. Дирекция нами довольна. У нас и школа классная, да и с дисциплиной проблем нет. Кстати, и в других парижских кабаре наших много. К примеру, в "Крейзи хорс", где отбор просто драконовский, выступают сейчас семь русских девчат.
Володя, наверное, лучше, чем кто-либо другой, знает, каков сегодня "русский Париж". После революции это были изгнанники, бежавшие от большевиков, а растиражированным клише нашего эмигранта стал таксист с выправкой офицера царской армии.
- Сейчас русский в Париже - это в первую очередь студенты,- со знанием дела говорит "капитан" Архипов.- Их сотни, если не тысячи. Причем все меньше людей, которые задерживаются во Франции после диплома. Зарабатывать деньги теперь лучше в России. Конечно, много моделей, артистов кабаре и специалистов, в частности компьютерщиков, которые едут сюда по контрактам.
- А бандиты? Ведь еще совсем недавно здесь только и разговоров было, что о русской мафии...
- Считаю, что никакой мафии тут нет. Я слышал, что были попытки криминальных структур из Германии пустить во Франции корни, наладить рэкет, но французы эти поползновения быстро пресекли. К тому же, как правило, люди с большими деньгами, тем или иным путем полученными в России, приезжают во Францию не для того, чтобы впутываться в какой-нибудь криминал, а просто, чтобы спокойно жить в свое удовольствие. Они ведь знают, что если попадутся, то им навсегда закроют Шенген, а Интерпол будет пасти по всему миру.
- Володя, ты хорошо знаешь и московскую, и парижскую ночную жизнь. Они сильно отличаются? Где будет покруче?
- Наши клубы лучше - по дизайну, по размаху и по тем деньгам, которые туда вкладываются. Здесь же клубы более консервативны: Париж больше замкнут на себе, варится в собственном соку.
Завершая разговор, я спросил Володю, что он думает по поводу фразы Высоцкого насчет того, что, мол, "нужны мы в Париже, как в бане пассатижи".
- Париж всех принимает и каждому здесь находится место,- ответил "капитан" из "Латинского рая" и добавил: - А вот русской бани здесь действительно не хватает. Настоящей, с березовым веничком...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников