05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2006г.
Напоминаем вам, дорогие читатели, что свои вопросы вы можете прислать на обычный адрес газеты и на электронный - irina@trud.ru

Напоминаем вам, дорогие читатели, что свои вопросы вы можете прислать на обычный адрес газеты и на электронный - irina@trud.ru
СНОВА СТАЛА ЛЮБА МАМОЙ
Ничего не слышно о многократной олимпийской чемпионке лыжнице Любови Егоровой. Где она живет, чем занимается?
Анна Ткачук, Краснодар
Сотрудник комитета по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга, двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Казанкина рассказала нам, что Любовь Егорова работает проректором по спортивной работе Университета физической культуры имени Лесгафта. У Любови Ивановны два сына, старшему Виктору 12 лет, младшему Алексею всего четыре месяца, родила его спортсменка в 41 год и сейчас размышляет - сидеть с малышом дома или выйти на работу. Живет она в той же самой квартире недалеко от Смольного, которую когда-то за большие успехи на Олимпиадах (она выступала на двух - в 1992 и 1994 годах) подарили ей городские власти. В Санкт-Петербург переехала и мама чемпионки, которая помогает растить детей. Известно, что старший сын Любови Егоровой Виктор занимается футболом, и лыжи пока его не очень привлекают.
ПОКЛОНИТЬСЯ ПРАХУ КУМИРА
Читала, что за вход на территорию Ваганьковского кладбища, где похоронено много известных в России людей, в том числе Есенин, Высоцкий, Миронов, Окуджава, берется плата 30 рублей. А родственники усопших тоже платят за то, чтобы поклониться праху родных?
Ольга Щербаченко, Тверь
Плата за вход действительно взималась. Только не на Ваганьковском, а на Новодевичьем кладбище, где очень много могил знаменитых людей. Сейчас плата отменена. Экскурсий по местам захоронений знаменитостей не проводится, но в администрациях нас заверили, что по желанию посетителей могут объяснить, как найти могилы известных людей. Ваганьковское кладбище открыто с 9 до 19 часов, Новодевичье - с 10 до 17 часов.
СКОЛЬКО САХАРА В КОНФЕТАХ
Недавно купил шоколадные конфеты, кажется, фабрики "Бабаевская". Ни на одной обертке почему-то не было указано состава конфет, хотя прежде производители печатали, сколько и чего положили в сладкое лакомство. Что, требования изменились?
Андрей Пархомов, Пермь
В отделе технического контроля концерна "Бабаевский" нам рассказали, что требования к оформлению обертки не изменились, - производители обязаны указывать состав продукта. Но иногда на бумаге для этого просто не хватает места. А бывает, что строчку с составом автоматически отрезает машина, подающая листы на линию, и тогда часть партии конфет может попасть в магазины с дефектной оберткой. Состав конфет всегда указан на упаковочной коробке, и продавец по первому требованию покупателя должен ему предоставить всю информацию.
СЕЗОН ФОНТАНОВ ПОДХОДИТ К КОНЦУ
Когда заканчивают работу знаменитые фонтаны Петергофа?
Ольга Соловьева, Томск
Владимир Соловьев, администратор Большого каскада, Петергоф, Санкт-Петербург:
- Обычно это бывает в десятых числах октября. Происходит это в рабочем режиме, без помпы. Сейчас фонтаны работают до 17 часов в будни и до 18 часов в выходные дни.
ГРАНАТЫ ДЛЯ АГАФЬИ ЛЫКОВОЙ
Расскажите, как поживает отшельница Агафья Лыкова, жива ли она, здорова?
Нина Ольхонкина, Владивосток
В пресс-службе администрации города Таштагол Кемеровской области нам рассказали, что недавно Агафья Лыкова написала письмо губернатору области Аману Тулееву, с которым знакома лично, где жаловалась на здоровье и просила кое-что передать ей с Большой земли. В эту среду к ней на вертолете из Таштагола летал редактор местной газеты Виктор Тагильцев, который привез Агафье гранаты, апельсины, лекарства от простуды. Чувствует отшельница себя в целом неплохо, беспокоит, правда, пониженное давление. Сейчас она готовится к зиме и запасается кормом для домашних животных.
Подготовила


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников