05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСИБО, ГРАФ

Лебединский Георгий
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2006г.
На днях на Новодевичьем кладбище историком спорта Владимиром Ворониным была найдена могила графа Георгия Ивановича Рибопьера - человека, много сделавшего для развития российского спорта.

Про Рибопьера писали, что "он был "кормильцем" российской атлетики, выделив из своего кармана на ее развитие более 100 тысяч рублей. Именно благодаря меценатству графа Георгия Ивановича Рибопьера русский атлетический спорт окреп и встал на ноги".
Действительно, Георгий Иванович 13 лет был членом Международного олимпийского комитета (МОК) и сделал все от себя зависящее, чтобы борьба и тяжелая атлетика были включены в программу Игр. В 1896 году открылось Петроградское атлетическое общество, президентом которого был избран Рибопьер. Он устраивал ежегодные всероссийские чемпионаты, первый из которых состоялся еще в 1897 году. А еще Георгий Иванович во многом помог Гаккеншмидту, Поддубному, Пытлясинскому и ряду других атлетов.
И вполне логично, что Олимпийский комитет России (ОКР) принял решение восстановить разрушенное надгробие крупнейшего деятеля спорта Георгия Рибопьера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников