05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ ВЕРИТЕ В СНЫ?

Китайскому мудрецу Джуан Цзы снилось, что он - красивая бабочка, порхающая над цветами. Проснулся Джуан Цзы и стал размышлять, кто он теперь. Джуан Цзы, которому снилось, что он красивая бабочка? Или бабочка, которой снится, что она - Джуан Цзы?Почти треть жизни мы спим. Сон, считают специалисты, обнажает нашу сущность. Во сне мы настоящие. Когда человек знает, кто он на самом деле, он знает, что будет с ним.

Михаил Ножкин, актер:
- Да, верю! Сны - это либо прожитая нами жизнь, либо встреча с будущим. Есть вещие сны, и у меня так было не раз. Накануне каких-то не очень приятных событий снится что-то страшное: то выпадает зуб, то идет кровь. Значит, какая-то потеря или даже смерть. Ведь человек на подсознательном уровне все чувствует, а сон лишь подсказывает ему будущее. Я внимательно отношусь к этому и стараюсь все запомнить, чтобы потом расшифровать.
Володя Пермяков, актер театра и кино (Леня Голубков):
- Не всегда и не всякому сну верю. Есть сны вещие, предупреждающие и о хорошем, и о плохом, нужно только их помнить. Вот у меня был такой сон, который запомнился на всю жизнь. В 1994 году снится мне, что я играю в футбол, да не где попало, а в Барселоне. Мяч уже у меня, я бегу и г-о-ол! Я все так явственно вижу и сам себе удивляюсь: неужели я смог забить мяч в ворота такой команды? С этим удивлением я и проснулся, подумав, к чему бы это? И вот в конце года читаю в одной из центральных газет, что по рейтингу популярности мой Леня Голубков вышел на первое место, на 10 процентов обогнав тогдашнего президента Бориса Ельцина. Вот, оказывается, какой гол я забил!
Александр Абдулов, актер:
- Нет! Все это ерунда. Иногда такое приснится, что можно фильм снять, жалеешь потом, что не все запомнил. Думаю, просто мозг во сне продолжает работать и выдавать какую-то информацию. А вот в то, что сон обладает лечебными свойствами, я верю, потому что из-за загруженности и большого объема работы я редко высыпаюсь.
Игумен Авраамий, село Борисоглебское Смоленской области:
- Сны, конечно, снятся всем людям. Еще древние говорили, что во сне каждый из нас становится творцом, способным создавать свой собственный мир. Но верить в сны - занятие пустое. Нужно верить в Господа Бога, в его силу и славу.
Елизавета Иванова, вице-президент Академии высшей магии и оккультных наук:
- Сны - это важно и очень серьезно. И верить им можно с небольшой оговоркой. Ведь на человека влияет все то, во что он верит. Я советую всегда самому анализировать то, что тебе приснилось, и самому дойти до истины. И не следует свои сны рассказывать кому-то, особенно просить расшифровать. Бывает, человеку снится один и тот же сон на протяжении жизни. Это подсказка из подсознания, следует прислушаться. А что касается сонников, литературы изотерического, магического характера - я к этому отношусь крайне скептически.
Александр Мильц, кандидат медицинских наук, сотрудник научного Центра психического здоровья РАМН:
- Сны и сновидения интересовали медицинскую науку еще со времен Гиппократа. На эту тему и сегодня пишется масса научных работ. Не вдаваясь в подробности, скажу, что сон - это вторая жизнь нашего мозга, порой более насыщенная и интересная, чем бодрствование. Верить в сны или не верить - каждый решает сам. Но то, что во сне наше подсознание работает, - давно научный факт.
Анна Купцова, психоневролог:
- Людям не снится Все Что Угодно. Сон имеет свою логику, отличную от логики здравого смысла. Поэтому многие специалисты и предлагают не анализировать сны, а толковать, как это делали люди в течение тысячелетий. Как толковали отцы церкви Священное Писание, как даосские монахи толковали 5 тысяч иероглифов Лао Цзы. Толкование сна - это сочинение рассказа про замысел судьбы. Дело это непростое, и вот так с бухты-барахты заниматься этим не стоит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников