08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАССАЖИРЫ ЗАВИСЛИ МЕЖДУ ДВУХ КОМПАНИЙ

Сборов Иван
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2008г.
Заявление главы крупнейшего российского авиаперевозчика Валерия Окулова о разрыве отношений с компанией "Аэрофлот-Норд" и возвращением ему самолетов, взятых у него в лизинг, обернулось масштабными проблемами для пассажиров в аэропорту Шереметьево.

Вчера был отменен ряд рейсов "Аэрофлота", которые ранее выполнялись самолетами, арендованными у "Аэрофлот-Норда". На табло аэропорта Шереметьево сообщалось об отмене рейсов в Екатеринбург, Калининград, Самару, Новосибирск и Волгоград (см. справку).
По мнению экспертов компании Travel.ru, "Аэрофлот" оказался не в состоянии полностью обслуживать свое расписание без самолетов бывшей "дочки". До 14 сентября в аренде у "Аэрофлота" находился почти десяток лайнеров Boeing-737 "Аэрофлот-Норда" вместе с экипажами. Все они совершали рейсы под флагом "Аэрофлота" (код SU).
Пассажирам отмененных рейсов было предложено дожидаться собственных полетов "Аэрофлота". В частности, рейс из Москвы в Екатеринбург, который должен был вылететь в 00.35 (самолет "Аэрофлот-Норда"), был объединен со следующим, уже собственным рейсом "Аэрофлота" в 08.00. Обратный вылет в 07.10 объединен с рейсом в 15.40. Аналогичное многочасовое ожидание пришлось пережить пассажирам калининградских и прочих рейсов. При этом в некоторые города, например в тот же Калининград, "Аэрофлот" вообще не летал на собственных самолетах, используя только лайнеры дочерних компаний.
Как оказалось, не собирается выполнять все эти полеты, от которых отказалась "материнская" компания, и сам "Аэрофлот-Норд", поскольку билеты с его кодом 5N на эти рейсы не продавались. Компания, однако, продолжает летать по тем маршрутам, где она выполняет рейсы под собственным флагом. Ситуация усложняется тем, что у обеих компаний имеется единая программа для часто летающих пассажиров "Аэрофлот-Бонус", участники которой также попали под удар.
В пресс-службе "Аэрофлота" заявили "Труду", что отказываются комментировать эту ситуацию. В "Аэрофлот-Норде" сообщили, что делают все возможное, чтобы не нарушать расписание полетов и выполнить все запланированные рейсы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников