09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСКОЛ НА МАРШЕ

Лидер Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов собрался в политики международного масштаба. Он намерен провести в Москве всемирную конференцию националистов с участием делегатов из 50 стран.

Ориентировочная дата проведения конференции - декабрь. По словам Белова, о готовности приехать в гости уже заявили представители ряда европейских националистических организаций, например Национал-демократической партии Германии. Глава международного отдела НДПГ Йенс Пюзе даже был включен в состав оргкомитета предстоящей акции.
Задачей форума Белов назвал "выработку единого подхода к ряду важных международных вопросов", в частности, к той же проблеме нелегальной иммиграции. Однако члены самого ДПНИ считают, что главный вопрос для них сейчас - это вопрос власти.
В минувшие выходные в Москве в гостиничном комплексе "Узкое" прошел съезд делегатов региональных организаций ДПНИ, на котором Белова подвергли жесткой критике, отказав ему в доверии. Главное обвинение - сотрудничество с "Другой Россией", в частности с движением "НАРОД", созданным бывшим членом "Яблока" Алексеем Навальным. Также Белову вменяется в вину намерение возглавить ДПНИ единолично.
По словам организаторов съезда, они представляют 30 региональных организаций. Сам Белов заявил "Труду", что на съезде присутствовали члены только малоизвестной Партии защиты российской Конституции "Русь" и люди, ранее состоявшие в ДПНИ, например бывший член центрального совета движения Алексей Михайлов. "Мы не хотим, чтобы национализм ассоциировался с маргиналами, мужиками в ватниках и с длинными бородами. Мы партия вменяемых людей", - сказал Белов.
В свою очередь глава Московского бюро по правам человека Александр Брод считает, что деятельность ДПНИ в любом виде носит экстремистский характер. "Представители этого движения, в том числе и сам Александр Белов, неоднократно позволяли себе делать ксенофобские заявления", - считает он. Брод крайне негативно отнесся к проведению международной конференции националистов в Москве. "Та же Национал-демократическая партия Германии у себя на родине заслужила вполне определенную репутацию: ее лидеров неоднократно обвиняли в неонацизме", - говорит правозащитник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников