10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ ПОПЫТКА ДЕМОКРАТОВ

На базе СПС будет создана новая демократическая партия. Об этом заявил лидер СПС Никита Белых. Предположительно "рождение" произойдет 13 декабря.

По словам Белых, президиум политсовета СПС уже одобрил это решение. О создании новой организации будет объявлено в октябре-ноябре. Завершится процесс на Съезде демократических сил 13 декабря.
Правда, пока ни одна из политических сил не заявила о намерении влиться в новую партию. В СПС уверенно говорят лишь о том, что среди партнеров не будет "Яблока". Потенциальные участники объединения осторожничают. Так, председатель Республиканской партии Владимир Рыжков подтвердил "Труду", что идею объединения он с лидером СПС обсуждал, но об участниках и сроках речи не шло. "Президиум СПС сделал важный шаг, - отмечает Рыжков. - Впервые за много лет партия заявила о желании провести реформы, изменить состав руководства. За этим и должны последовать переговоры".
Если судить по последним опросам, электорат нынешних "правых" не превышает 1-2%. По мнению абсолютного большинства политологов, если либералы сейчас не смогут создать крупной партии с яркими лидерами и новыми идеями, они рискуют сойти с политической сцены навсегда.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Никита Белых, лидер Союза правых сил:
- Да, мы ведем переговоры о создании на базе СПС новой объединенной демократической партии. Спрос на либерально-демократические идеи в нашем обществе есть, значит, есть запрос на нашу работу. Процесс создания партии может завершиться уже осенью.
Михаил Касьянов, председатель Народно-демократического союза:
- НДС не принимает участия в переговорах по созданию партии на базе Союза правых сил. Но мы продолжаем активные консультации по созданию коалиции из четырех организаций: НДС, СПС, Объединенного гражданского фронта и Республиканской партии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников