18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УВИДЕТЬ ПИРАМИДЫ И УМЕРЕТЬ

Вчера около 6 утра автобус с туристами направлялся из Шарм-Эль-Шейха на экскурсию в Каир. Водитель автобуса выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с грузовиком.

- В автобусе находились 37 туристов, 26 ранены, семерых, в том числе двоих россиян, в тяжелом состоянии доставили в больницу Суэца, - рассказал "Труду" вице-консул посольства РФ в Каире Тимур Агаметов. - 13 человек погибли, сколько среди них россиян, пока неизвестно. 5 погибших - египтяне, 4 - иностранцы,4 тела не опознаны.
Имена погибших и раненых пока тоже неизвестны.
- Эти люди купили билеты на экскурсии у уличных продавцов, - сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
В мае в Египте в похожем ДТП погибли 6 россиян.
ТУРИСТАМ НАШЛИ ДРУГУЮ КУХНЮ
Туроператоры приостановили продажи в пятизвездочный отель "Шератон Шарм Резорт" на египетском курорте Шарм-Эль-Шейх, где в пятницу отравились около 80 российских туристов. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. "Туроператоры, работающие с этим отелем, среди которых компании "Тез Тур", "Пегас Туристик", "Капитал Тур", сообщили, что приостанавливают продажи путевок в этот отель, - сказала она. - Туристам, забронировавшим путевки в этот отель, предоставят места в гостиницах той же категории". Сейчас компании переселяют своих туристов, проживавших в "Шератон Шарм Резорт", в другие гостиницы.
УТОНУЛ ТУРЕЦКИЙ ПАРОМ
Пятеро человек пропали без вести в Мраморном море. Вчера ночью там затонул пассажирский паром. Трагедия произошла в 300 метрах от турецкого берега. Судно направлялось из города Бандырма в Стамбул. На борту находились около 150 пассажиров. После отплытия судно неожиданно накренилось и стало тонуть. Паром оказался под водой в течение 15 минут. В основном спаслись пассажиры, которые во время затопления находились на палубе: они выпрыгивали в воду, некоторые самостоятельно доплыли до берега. Спасателям удалось спасти 89 пассажиров. Поиски пяти человек продолжаются. Причины трагедии устанавливаются.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?