03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УВИДЕТЬ ПИРАМИДЫ И УМЕРЕТЬ

Вчера около 6 утра автобус с туристами направлялся из Шарм-Эль-Шейха на экскурсию в Каир. Водитель автобуса выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с грузовиком.

- В автобусе находились 37 туристов, 26 ранены, семерых, в том числе двоих россиян, в тяжелом состоянии доставили в больницу Суэца, - рассказал "Труду" вице-консул посольства РФ в Каире Тимур Агаметов. - 13 человек погибли, сколько среди них россиян, пока неизвестно. 5 погибших - египтяне, 4 - иностранцы,4 тела не опознаны.
Имена погибших и раненых пока тоже неизвестны.
- Эти люди купили билеты на экскурсии у уличных продавцов, - сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
В мае в Египте в похожем ДТП погибли 6 россиян.
ТУРИСТАМ НАШЛИ ДРУГУЮ КУХНЮ
Туроператоры приостановили продажи в пятизвездочный отель "Шератон Шарм Резорт" на египетском курорте Шарм-Эль-Шейх, где в пятницу отравились около 80 российских туристов. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. "Туроператоры, работающие с этим отелем, среди которых компании "Тез Тур", "Пегас Туристик", "Капитал Тур", сообщили, что приостанавливают продажи путевок в этот отель, - сказала она. - Туристам, забронировавшим путевки в этот отель, предоставят места в гостиницах той же категории". Сейчас компании переселяют своих туристов, проживавших в "Шератон Шарм Резорт", в другие гостиницы.
УТОНУЛ ТУРЕЦКИЙ ПАРОМ
Пятеро человек пропали без вести в Мраморном море. Вчера ночью там затонул пассажирский паром. Трагедия произошла в 300 метрах от турецкого берега. Судно направлялось из города Бандырма в Стамбул. На борту находились около 150 пассажиров. После отплытия судно неожиданно накренилось и стало тонуть. Паром оказался под водой в течение 15 минут. В основном спаслись пассажиры, которые во время затопления находились на палубе: они выпрыгивали в воду, некоторые самостоятельно доплыли до берега. Спасателям удалось спасти 89 пассажиров. Поиски пяти человек продолжаются. Причины трагедии устанавливаются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников