09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМПИОНА ВЫПИСАЛИ В СИЗО

Во Владивостоке арестован известный российский боксер-тяжеловес 29-летний Роман Романчук (последний раз "Труд" писал о его деле 12 августа). Титулованного спортсмена обвиняют в убийстве местного жителя Олега Мешкова.

20 июля Романчук приехал во Владивосток из Москвы в составе олимпийской сборной России. Правда, сам он выступать на Олимпиаде не собирался, а был лишь спарринг-партнером для других спортсменов. Спустя неделю, утром 28 июля серебряный призер чемпионата мира, двукратный чемпион Европы и многократный чемпион России Романчук поссорился в баре со случайным знакомым, 22-летним местным жителем Олегом Мешковым. В разгар перепалки спортсмен выстрелил из травматического пистолета "Оса" в глаз своему оппоненту. Через двое суток Мешков скончался в больнице.
Сам Романчук также был госпитализирован с серьезной травмой черепа. По одной из версий, Олег Мешков первым выстрелил из "Осы" в голову Романчука, а уже затем Романчук выхватил у него пистолет и сделал ответный выстрел. Сам Романчук уверяет, что ничего не помнит.
Долгое время следователи пытались выяснить, кто виноват, и лишь через три недели возбудили уголовное дело по статье "Убийство" (ст. 105 УК). Сам Романчук в первые дни не мог даже говорить, но вскоре пошел на поправку и был выписан вечером 9 сентября. В конце прошлой недели суд Фрунзенского района Владивостока выдал санкцию на его арест, отказавшись выпустить боксера даже под залог в 1 млн. рублей.
- До утра субботы Романчук пробыл в отделе карантина, - рассказал "Труду" источник в следственном изоляторе. - У него взяли анализы крови и сделали флюорографию. После, убедившись, что он ничем не болен, его отправили в камеру.
Тренер же боксера Марк Мельцер считает, что "в отношении Романа следствие ведется крайне однобоко".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников