18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ ПОДОРОЖАЛИ

Вчера в Москве открылся греческий визовый центр. Отныне вместо консульства документы на визы будет принимать именно он. Услуга подорожает, а сроки получения документов могут увеличиться.

Визовый центр - это посредник между консульством и туристами (точнее, турфирмой). Их создают, чтобы облегчить работу консульств, которые не справляются с растущим потоком желающих получить визы. Центры принимают все документы, сборы и выдают визы. Оформлением по-прежнему занимается консульство. Предполагалось, что от нововведения выиграют все: в консульствах исчезнут очереди, а сроки получения виз станут короче.
После открытия первых центров очереди действительно исчезли, а вот сроки выдачи виз короче не стали, напротив, они увеличивались из-за того, что несколько дней документы обрабатывали в центре и только затем передавали их в консульство. Опасения были и на этот раз.
- Нас заверили, что сроки оформления виз не увеличатся, - сообщила и.о. начальника визового отдела турфирмы "Роза ветров" Любовь Чучмаева.
- Греческие визы и до этого хорошо выдавали. Это самый быстрый "шенген" сегодня - за три дня, - рассказали в турфирме "Зевс Трэвел".
Услуги визовых центров не бесплатны. Дополнительно надо оплачивать от 600 до 1200 рублей (например, услуги греческого визового центра стоят 650 рублей).
- Это навязываемая туристам услуга, - считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - Консульства облегчают себе работу, а платят за услугу, о которой они даже не просят, туристы.
По словам Тюриной, работа турфирм из-за появления центров часто даже осложняется.
- В экстренных ситуациях, когда допущены ошибки, опечатки в визах, представителя турфирмы могут не пустить в консульство. Так, в частности, работают французы, - говорит Тюрина. - Было несколько случаев, когда из-за ошибок туристы не успевали уехать.
ГДЕ РАБОТАЮТ ВИЗОВЫЕ ЦЕНТРЫ
Греция - открыт 15 сентября
Италия - открыт в Москве в июне 2008 года
Испания - работает с июня 2007 года в Москве и Питере
Франция - с июня 2007 года в Москве. Также почти год в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге
Германия - собираются открыть в ближайшее время
Чехия - планируют открыть в ноябре
Финляндия - не планируют создавать


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.