ВКУСНО ДО СМЕРТИ

Журнал Forbes составил рейтинг опасных растений и животных. От них туристам, в том числе и в ресторанах, следует держаться подальше.

На первом месте - рыба фугу, популярная в Японии, Корее и США. Яд содержат внутренности, и если ее неправильно разделать, то еда окажется смертельной. Ядовитым может оказаться и ямайский фрукт аки. Недостаточно спелый плод вызовет сильное пищевое отравление, которое может закончиться фатально.
В Латинской Америке популярна маниока (или кассава), ее добавляют в хлеб и пасту. Но если ее неправильно обработать, велика вероятность отравления синильной кислотой.
Российские туристы должны быть осторожными и на пляже. В Африке опасность представляет намибийская лягушка-бык, достигающая размеров домашнего кота. Ее укус смертелен. В прибрежных водах азиатских курортов водится рыба-камень, способная убить человека своими ядовитыми шипами.
Большинство отравлений приходится на экзотические страны. По данным компании "Ренессанс Страхование", например, в Египте и Индии местной едой травится каждый третий россиянин.