Во Франции таможенники нашли в машине ватиканского кардинала 4 кг кокаина

Фото: globallookpress.com
15:10 16 Сентября 2014г.
Опубликовано 15:10 16 Сентября 2014г.

Наркотики перевозили двое итальянцев, которым машина была передана для ремонта


Кокаин и гашиш были найдены в автомобиле аргентинского кардинала Хорхе Марии Мехи, который ранее занимал пост библиотекаря Святого Престола.

Инцидент произошел 14 сентября в департаменте Савойя на юго-востоке Франции, сообщает Лента.ру. Машину с ватиканскими номерами задержали сотрудники французской таможни. При досмотре в автомобиле были найдены четыре килограмма кокаина и 200 граммов гашиша.

В автомобиле находились двое граждан Италии — мужчины в возрасте 30 и 41 года. Они были арестованы. Прокуратора города Шамбери возбудила дело по статье «торговля наркотиками».

Позже выяснилось, что владельцем машины является 91-летний аргентинский кардинал Хорхе Мария Мехия. Секретарь кардинала сообщил, что за несколько дней до инцидента машина была передана двум итальянцам для ремонта.

Мужчины, решив, что номера Ватикана позволят избежать внимания полицейских, поехали на кардинальском автомобиле в Испанию, где приобрели наркотики, а затем во Францию.

Факт задержания транспортного средства признал Святой Престол. Там при этом подчеркнули, что ни один священнослужитель или житель Ватикана не причастен к произошедшему.

Источник в суде отметил, что «на сегодняшний день нет доказательств, чтобы бросить вызов Ватикану», поскольку у задержанных итальянцев не было при себе дипломатических паспортов.

 

 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?