24 июня 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В российских тюрьмах хотят создать отдельные блоки для трансвеститов

Фото: russianlook.com
trud.ru
19:04 16 Сентября 2015г.
Опубликовано 19:04 16 Сентября 2015г.

По мнению правозащитников, это мера является необходимой для того, чтобы обезопасить эту категорию осужденных 


Общественный совет Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) намерен обсудить возможность создания в российских тюрьмах и колониях отдельных блоков для трансгендеров и трансвеститов. Об этом сообщил «Известиям» член совета Владислав Гриб.

По его словам, создавать блоки для лиц неопределенного пола можно будет в случае, если их доля в числе осужденных лиц станет значительной. При этом Гриб отметил, что возможно, будет перспективнее создать для трансгендеров отдельную колонию.

По его словам, мировой опыт показывает, что успешной моделью является содержание транссексуалов на стадии расследования в отдельных камерах, а после вынесения приговора – в отдельных блоках. «Сегодня это единственный выход при работе с такими преступниками, - заявил Гриб. – Однозначно их нужно изолировать, так как присутствие трансвеститов и трансгендеров в обычных камерах опасно для них: это страдания для их семей и море проблем для сотрудников ФСИН. Унижения трансов со стороны сокамерников гарантированы».

Представители секс-меньшинств одобрительно отнеслись к этой инициативе, однако отметили, что для России более остро стоит проблема безопасного содержания гомосексуалистов в местах лишения свободы. «Учитывая атмосферу в российских тюрьмах, предложение правильное. Да, это очень маленький процент, но проблема существует, так же как и вопрос об обеспечении в тюрьмах безопасности для гомосексуалистов, — заявил по этому поводу активист ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев. – Тюрьмы должны быть безопасными, поэтому отдельные блоки можно было бы сделать во имя этого и для гомосексуалистов, тем более что их в тюрьмах больше, чем трансгендеров», - добавил он. 


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?