У Заворотнюк начались тяжелые осложнения – СМИ

Фото: © Ekaterina Tsvetkova, globallookpress.com
13:42 16 Сентября 2019г.
Опубликовано 13:42 16 Сентября 2019г.

Актриса находится в частной московской клинике, ей поставлен диагноз «рак головного мозга»


Врачи диагностировали у известной российской актрисы Анастасии Заворотнюк пневмонию и полиорганную недостаточность. Об этом сообщают «Вести».

По данным СМИ, пневмония у 48-летней Заворотнюк началась как осложнение из-за аппарата искусственной вентиляции легких. Все это протекает на фоне агрессивной формы опухоли головного мозга — глиобластомы. У постели актрисы дежурят ее мама и супруг, фигурист Петр Чернышев.

Актриса находится в частной московской клинике. По данным источника «Комсомольской правды», перед госпитализацией в это лечебное учреждение родственники вносят на счет пациента от восьми тысяч евро. Эта сумма расходуется на анализы, исследования, операции. Пребывание в палате реанимации стоит от одной тысячи евро в сутки. Таким образом, стоимость пребывания Заворотнюк в клинике может оказаться не меньше 20 тысяч евро.

14 сентября сообщалось, что врачи прекратили интенсивное лечение Заворотнюк. Такое решение было принято после ухудшения состояния артистки. Нейрохирург Вячеслав Рак объяснил, что это может быть связано с формой опухоли головного мозга. По словам медика, из-за того, что Заворотнюк впала в кому, возможности провести ей операцию уже нет.

«Бывает, что после такого кризиса человеку становится лучше, но процент таких случаев очень мал», — уточнил врач.

13 сентября сообщалось, что Заворотнюк находится в реанимации одной из московских клиник в крайне тяжелом состоянии. Также появились сведения о том, что у нее начался отек мозга и что врачи собрали консилиум по вопросу проведения операции. Утверждалось, что в ее состоянии Заворотнюк может не пережить хирургическое вмешательство.

Позже директор артистки Стас Христов опроверг эту информацию. По его словам, он переслал ей эти сведения и получил в ответ, что они являются «бредом». Он также заявил, что Анастасия Заворотнюк сама расскажет о своем состоянии в эфире одного из федеральных телеканалов.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.