Тихановская гарантировала Лукашенко безопасность в случае мирного ухода

Фото: Rokas Lukosevicius, via www.imago-images.de, globallookpress.com
09:26 16 Сентября 2020г.
Опубликовано 09:26 16 Сентября 2020г.

«Такая вероятность есть. Можно даже сказать – уверенность», - сообщила бывший кандидат в президенты Белоруссии


Белорусская оппозиция готова предоставить президенту Белоруссии Александру Лукашенко «гарантии безопасности», если он «мирно» уйдет в отставку. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила бывший кандидат на пост главы государства Светлана Тихановская.

«Это все обсуждаемо. Конечно, если мирно уйдет, по-человечески, то такая вероятность есть. Можно даже сказать - уверенность. Лично я должна говорить за всех людей. И мнение всех людей будет учитываться в этом вопросе», - сказала Тихановская в интервью украинскому изданию «Левый берег».

На вопрос о конкретных гарантиях Тихановская ответила, что Лукашенко получит «даже больше». Что именно она имела в виду, политик не уточнила.

Ранее Тихановская выразила уверенность в том, что отставка Лукашенко – вопрос времени, поскольку у него «нет будущего в качестве лидера этой страны».

Сам белорусский лидер «по-мужски» заявлял, что его правильно упрекают в том, что он не хочет отдавать власть.

«Меня народ не для этого избрал. Власть не для того дается, чтобы ее взял, бросил и отдал. В середине девяностых она валялась в грязи, о нее вытирали ноги… И я не хочу, чтобы Беларусь вернулась к тому времени. Поэтому никто кинуть в грязь власть, как они требуют, не посмеет», - отмечал Лукашенко.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.