Дочь «золотого полковника» Захарченко выселят из квартиры

Фото: City News Moskva, globallookpress.com
10:01 16 Сентября 2020г.
Опубликовано 10:01 16 Сентября 2020г.

Жилплощадь была конфискована и обращена в доход государства


Замоскворецкий районный суд Москвы вынес решение о выселении дочери бывшего полковника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко и ее матери из квартиры в столице. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

Марина Семынина и 12-летняя Ульяна должны будут съехать из квартиры в жилом комплексе «Имперский дом» (Якиманский переулок, д. 6) из их единственной квартиры в столице. Решение вынесла свудья Евгения Пазухина.

С иском об освобождении жилплощади в суд обратилось территориальное управление Росимущества по Москве. Ведомство сослалось на Жилищный кодекс, в соответствии с которым жильцы квартиры подлежат выселению при смене ее собственника (в 2017 году она была отчуждена в пользу государства).

Сторона ответчиков подала встречный иск о сохранении права пользования жилым помещением до совершеннолетия Ульяны Захарченко, поскольку конфискованная квартира является единственным жильем для нее и ее матери. Однако судья встречный иск отклонила.

Сам Дмитрий Захарченко с июня 2019 года отбывает 12 с половиной лет лишения свободы за взятки. Он также должен заплатить почти 118 миллионов рублей штрафа. В отношении бывшего офицера возбуждено второе уголовное дело о взятках, в котором фигурирует сумма в полтора миллиарда рублей. свою вину бывший борец с коррупцией не признает.

Родственники Захарченко являются выходцами из Ростовской области, где у них имеется жилье – частный дом родителей бывшего полковника. После конфискации имущества в столичном регионе его родня вернулась туда.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.