ВВС Венесуэлы сбили американский самолет с наркотиками из Колумбии

Фото: @NestorLReverol, Twitter
10:16 16 Сентября 2020г.
Опубликовано 10:16 16 Сентября 2020г.

Воздушное судно незаконно нарушило границы страны, отметили в венесуэльском МВД


Военно-воздушные силы Венесуэлы сбили американский самолет, который перевозил наркотики из Колумбии. Об этом сообщил в твиттере министр внутренних дел Венесуэлы Нестор Ревероль.

«Сбитый самолет для перевозки наркотиков с американской регистрацией, который незаконно вторгся в воздушное пространство Венесуэлы через штат Сулия», - подписал Ревероль опубликованную им фотографию разбившегося воздушного судна.

 

Как пояснил чиновник, самолет обнаружили с помощью военных радаров. По словам министра, его сбили, чтобы пресечь наркотрафик из Колумбии – «крупнейшего в мире производителя кокаина».

В июне в Колумбии была перехвачена рекордная партия кокаина – 4,9 тонны. Е задержали в морском порту города Буэнавентура. Стоимость наркотика оценивалась в 265 миллионов долларов.

По данным Управления по контролю за наркотическими веществами США, ежегодный объем производства кокаина в Колумбии составляет около 950 тонн.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.