Лукашенко назвал мифом заявления о «спонтанной самоорганизации» белорусов

Фото: Kremlin Pool, globallookpress.com
11:22 16 Сентября 2020г.
Опубликовано 11:22 16 Сентября 2020г.

К этой же категории президент Белоруссии отнес утверждения о «нелегитимности» выборов главы государства


Заявления о «спонтанной самоорганизации» белорусского общества являются не более чем мифом. Об этом, как сообщает информационное агентство БелТА, заявил президент страны Александр Лукашенко.

«Спонтанная самоорганизация общества», вызревание так называемой революционной ситуации, «нелегитимность выборов» и тому подобное — всё это мифы. Их напрочь разбивает глубинный анализ событий, произошедших задолго до электоральной кампании текущего года», - сказал Лукашенко на встрече с политическим активом страны.

«Люди постарше помнят и не такое в Беларуси, когда тысячи и тысячи людей выходили в 90-х на улицы, переворачивали машины, жгли их, бросали «коктейли Молотова» на первые этажи тогда ещё не нынешних бутиков и магазинов, а в окна к обычным людям», - добавил белорусский лидер.

Ранее бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что в случае своего «мирного» ухода в отставку Лукашенко получит «гарантии безопасности».

Сам белорусский лидер «по-мужски» заявлял, что его правильно упрекают в том, что он не хочет отдавать власть.

«Меня народ не для этого избрал. Власть не для того дается, чтобы ее взял, бросил и отдал. В середине девяностых она валялась в грязи, о нее вытирали ноги… И я не хочу, чтобы Беларусь вернулась к тому времени. Поэтому никто кинуть в грязь власть, как они требуют, не посмеет», - отмечал Лукашенко.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.