Глава «Трезвой России» предложил ограничить продажу спиртного на Новый год

Фото: Moscow-Live.ru
11:40 16 Сентября 2020г.
Опубликовано 11:40 16 Сентября 2020г.

Руслан Хамзаев считает, что в эти дни торговать алкоголем следует по четыре часа в день: с 14.00 до 18.00


Руководитель федерального проекта «Трезвая Россия», член Общественной палаты Султан Хамзаев предложил ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники.

«Прошу вас совместно с региональными властями рассмотреть возможность ограничить время продажи алкогольных напитков в новогодние праздники четырьмя часами в день (с 14.00 до 18.00). Подобная мера будет способствовать снижению общего числа алкогольных отравлений, летальных случаев и преступлений из-за чрезмерного потребления алкоголя в данный период», - говорится в письме Хамзаева на имя министра здравоохранения Михаила Мурашко. Документ цитирует телеканал Russia Today.

Как отметил автор обращения, во время новогодних каникул почти вдвое вырастает смертность из-за алкогольных отравлений. Как полагает общественник, решить эту проблему можно с помощью ужесточения правил продажи алкогольной продукции в новогодние дни.

Ранее Минздрав предложил запретить продажу алкоголя и табачных изделий молодым людям младше 21 года. Эту идею поддержали в Совете Федерации, но раскритиковали в Министерстве экономического развития.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?