Тихановская рассказала, о чем бы поговорила с Путиным

Фото: Attila Husejnow/Keystone Press Agency, Kremlin Pool, globallookpress.com
11:55 16 Сентября 2020г.
Опубликовано 11:55 16 Сентября 2020г.

По словам бывшего кандидата в президенты Белоруссии, она сказала бы о разумности поддержки белорусского народа


Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская рассказала, о чем бы побеседовала с президентом России Владимиром Путиным на их гипотетической личной встрече.

«Наверное, сказала бы, что белорусам уже не вернуться в то состояние, в котором мы жили до нового времени, до этого года, что разумно со стороны лидера Российской Федерации поддержать именно народ Беларуси», — рассказала Тихановская журналистам украинского интернет-издания «Левый берег».

«Однако то, что я сказала вам, — самый главный мой посыл. Мы не хотим никакой агрессии внутри страны. Мы хотим сами решать, как нам двигаться дальше, с каким президентом развивать свою страну», — добавила она.

Тихановская выразила уверенность в том, что они с Путиным нашли бы, «о чем поговорить».

Ранее Светлана Тихановская уже обращалась к Владимиру Путину. Она сделала это перед визитом президента Белоруссии Александра Лукашенко в Россию. Политик предупредила главу российского государства, что любые достигнутые лидерами договоренности «не будут иметь законной силы» и что они «будут пересмотрены новой властью». Белорусского лидера она назвала «нелегитимным».

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.