Максим Тесак Марцинкевич покончил с собой в СИЗО

Фото: Maksim Martsinkevich/vk.com, globallookpress.com
13:03 16 Сентября 2020г.
Опубликовано 13:03 16 Сентября 2020г.

Его тело нашли в одиночной камере


Известный российский неонацист Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Тело 36-летнего Марцинкевича было найдено в одиночной камере следственного изолятора №3 в Челябинске. Как рассказала руководитель пресс-службы регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний Ольга Емельянова, врачи пытались реанимировать Марцинкевича, но спасти ему жизнь медикам не удалось.

По факту произошедшего во ФСИН начались служебная и доследственная проверки. В «одиночку» Тесака перевели незадолго до его смерти. Из СИЗО его должны были этапировать в Москву.

Приговор Максиму Марцинкевичу был вынесен в декабре 2018 года. Ему было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Его признали виновным в возбуждении ненависти и вражды, разбое и хулиганстве.

В 2007, 2009 и 2014 гг. Марцинкевич был осужден за экстремизм (статья 282 УК РФ). По совокупности двух первых приговоров ему было назначено три с половиной года лишения свободы, по третьему - два года и 10 месяцев.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?