Мишустин упростил въезд в Россию для иностранцев

Фото: Leonid Faerberg/Transport Photo Images, globallookpress.com
14:36 16 Сентября 2020г.
Опубликовано 14:36 16 Сентября 2020г.

Близкие родственники россиян смогут оформить долгосрочные визы просто на основании письменного заявления гражданина РФ


Российское правительство упростило порядок въезда в страну для иностранных граждан. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщил на заседании кабинета министров его председатель Михаил Мишустин, иностранцы, имеющие близких родственников с российским гражданством, смогут оформить визу в упрощенном порядке.

«Такие родственники смогут оформить долгосрочные частные визы со сроком действия до одного года. И сделать это можно будет на основании простого письменного заявления нашего гражданина», - сказал Мишустин.

Он уточнил, что таковыми родственниками будут считаться супруги, родители, дети, братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки. При этом из законодательства исключат норму, из-за которой иностранцам приходилось каждые три месяца выезжать за пределы страны, чтобы сохранить право получить визу.

Между тем, ранее Министерство внутренних дел России предложило ввести авансовый платеж для иностранных граждан, приезжающих работать в страну. Если налог не будет уплачен, мигрантам направят уведомление с требованием сделать это в течение 15 дней. В случае отказа неплательщику могут запретить работать в России или выдворить из страны.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?