Лукашенко уличил оппозицию в эксплуатации женского образа

Фото: Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency, globallookpress.com
16:00 16 Сентября 2020г.
Опубликовано 16:00 16 Сентября 2020г.

 

Как считает белорусский лидер, он приобрел «новые, балаганные формы» 


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что требующая его отставки оппозиция активно эксплуатирует в своих действиях женский образ. Об этом сообщает информационное агентство Sputnik Беларусь.

Как заявил Лукашенко на встрече с политическим активом республики, объединенный штаб оппозиции построил свою тактику «на эксплуатации женского образа, традиционно почитаемого белорусами». Однако он, по словам главы государства, приобрел «новые, балаганные формы».

Также президент отметил, что белорусское общество, «разогретое интернет-атаками», оказалось под целым шквалом «цветных» политтехнологий, заимствованных из арабского, армянского, польского, гонконгского и других протестов.

«Использование тактики «парада пикетов» позволило в одном месте одновременно получить подписи избирателя сразу нескольким претендентам. Гастроли кандидатов по регионам сочетались с выстраиванием «карусельных» очередей (по аналогии с Прибалтикой) и хайпом от «уличного творчества», как в свое время в Польше», - отметил белорусский лидер.

Со своей стороны, директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин высказал мнение, что «США взяли под плотную опеку бывшего кандидата в президенты Светлану Тихановскую и других оппозиционных активистов». По его словам, их «раскручивают в качестве «народных лидеров» и будущих руководителей «демократической Белоруссии».

Говоря о ситуации в республике в целом, Нарышкин назвал ее «плохо завуалированной попыткой» организации Западом «цветной революции» и антиконституционного переворота, «цели и задачи которых не имеют ничего общего с интересами белорусских граждан».

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?