Бывшего замглавы Генштаба обвинили в вымогательстве 12 миллионов

Фото: mil.ru, globallookpress.com
16:16 16 Сентября 2020г.
Опубликовано 16:16 16 Сентября 2020г.

По версии следствия, эти деньги Халил Арсланов вымогал у директора «Ярославского радиозавода» Сергея Якушева


Бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России штаба ВС РФ Халил Арсланов обвиняется в вымогательстве 12 миллионов рублей. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил судья 2-го Западного окружного военного суда Андрей Краев.

«Арсланову предъявлено обвинение в получении через посредника от ПАО «Ярославский радиозавод» Сергея Якушева денег в особо крупном размере - 12 миллионов рублей - за совершение в пользу представляемого Якушевым ПАО «Ярославский радиозавод» действия или бездействия, которые Арсланов мог совершить в силу своего служебного положения, а также за общее покровительство. То есть Арсланов обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством, в особо крупном размере)», - зачитал материалы дела судья в ходе рассмотрения жалобы на продление ареста генерал-полковнику.

Ранее сообщалось о предъявлении Арсланову нового обвинения - по ч. 6 ст. 290 УК РФ, но его суть раскрыта не была. А до этого генерала обвинили в крупном мошенничестве. Сумма ущерба оценивалась почти в 6,7 миллиарда рублей.

Арсланова также считали причастным к уголовному делу компании «Воентелеком», возбужденному в 2013 году. Следователи утверждали, что глава компании Александр Давыдов и ряд его сообщников при заключении контрактов с Министерством обороны использовали различные схемы для существенного завышения стоимости продукции и получения за оказание услуг двойной платы. Сообщалось, что сумма ущерба по этому делу составляет 460 млн рублей.

Ярославский радиозавод производит профессиональные средства радиосвязи, в том числе стационарные средства связи и управления для авиации, а также средства наземной подвижной связи и управления и космическую бортовую аппаратуру связи и навигации системы ГЛОНАСС.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?