Лукашенко попросил у Путина оружие

Фото: Kremlin Pool, globallookpress.com
16:47 16 Сентября 2020г.
Опубликовано 16:47 16 Сентября 2020г.

«Последние события показывают, что надо смелее защищать интересы и белорусов, и россиян», - отметил президент Белоруссии


Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал на встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу, что просил президента РФ Владимира Путина о поставках в его республику новых типов вооружения. Об этом сообщает информационное агентство БелТА.

«Я просил президента России о некоторых типах вооружений. Сказал ему, что, когда вы приедете, мы посмотрим, что нам и где надо реально укрепить в плане Союзного государства. Бояться нечего, мы готовы на это идти», - сказал Лукашенко.

«Последние события показывают, что надо смелее защищать интересы и белорусов, и россиян. Так случилось, что мы в этом плане остались одни, но не самые слабые», - добавил белорусский лидер.

Также президент Белоруссии заявил, что если кто-то думает, что его страна ослабла и не выстоит, а Россия отойдет в сторону, то «это для дураков рассуждения».

«Мы в состоянии удержать ситуацию не только в Беларуси, но и по периметру наших границ. Вы можете не сомневаться в нашей надежности в плане обороны нашего общего Отечества от Бреста до Владивостока», - заверил Лукашенко.

«Последние события нас еще больше склоняют к тому, чтобы мы держались вместе и ни в коем случае не удалось забить клин между нами всем тем, кто на это рассчитывал и рассчитывает», - отметил он.

Ранее Александр Лукашенко назвал Владимира Путина своим хорошим другом. Это заявление последовало после того, как российский лидер сообщил о созданном по его приказу резерве сотрудников правоохранительных органов на тот случай, если ситуация в Белоруссии выйдет из-плод контроля.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?