Экс-главу Всероссийской федерации легкой атлетики осудили в Париже на 3 года

Валентин Балахничев. Фото: https://ru.wikipedia.org
17:59 16 Сентября 2020г.
Опубликовано 17:59 16 Сентября 2020г.

Приговор вынесен заочно; сам Валентин Балахничев своей вины не признает и находится в международном розыске 


Парижский суд приговорил известного российского тренера, бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева к трем годам лишения свободы. Спортивный функционер признан виновным в совершении подкупа с целью сокрытия положительных допинг-проб российских атлетов. Об этом в среду, 16 сентября сообщает «Интерфакс».

По версии французского следствия, Балахничев и бывший тренер национальной сборной РФ по легкой атлетике Алексей Мельников заплатили экс-главе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламину Диаку некую сумму за сокрытие данных о положительных допинг-тестах российских легкоатлетов. Глава IAAF ранее был признан виновным в коррупции, злоупотреблении доверием и отмывании денег в составе преступной группировки, и приговорен к четырем годам лишения свободы. В рамках этого же дела Мельников получил два года лишения свободы.

В настоящее время оба российских чиновника объявлены в международный розыск. Сами Мельников и Балахничев не согласны с приговором и выдвинутыми против них обвинениями, и намерены обжаловать вердикт. 

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.