Убитые в Рыбинске школьницы оказались дочерями экс-главы угрозыска Омска

Виталий Молчанов, разыскиваемый по подозрению в совершении преступления. Фото из соцсетей
18:59 16 Сентября 2020г.
Опубликовано 18:59 16 Сентября 2020г.

В изнасиловании и убийстве девочек подозревается сожитель их матери, ранее судимый Виталий Молчанов


Двое сестер-школьниц – 8 и 13 лет, которые накануне были изнасилованы и убиты в городе Рыбинске Ярославской области, оказались дочерями бывшего главы уголовного розыска Омска. Об этом стало известно обозревателям Telegram-канала Life Shot.

По данным СМИ, из Омска в Рыбинск девочки переехали вместе со своей матерью, Валентиной, после того, как она развелась с их отцом и стала жить с другим мужчиной – 40-летним Виталием Молчановым. С ним Валентина познакомилась в Интернете. Примечательно, что мужчина сам признался избраннице, что недавно вышел из тюрьмы.

Накануне, 15 сентября, вернувшись с работы, женщина обнаружила, что квартира буквально залита кровью. Обе девочки к этому времени были уже мертвы: по данным следствия, их изнасиловали, а затем убили. На теле каждой из сестер криминалисты обнаружили множественные ножевые ранения.

Молчанов скрылся с места преступления; в настоящее время его разыскивают правоохранительные органы. Он является главным подозреваемым по этому делу. В ориентировке полиции отмечено, что мужчина может быть одет в красный спецкостюм и передвигаться на велосипеде.

По данным СКР, Виталий Молчанов освободился из мест лишения свободы в декабре 2019 года. Он был судим за тяжкие преступления, в том числе убийство, изнасилование и надругательство над телами умерших. 

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.