Зюганов напомнил о голове Колумба в ответ на предложение продать Ленина в Штаты

Фото: © Viktor Chernov, globallookpress.com
20:59 16 Сентября 2020г.
Опубликовано 20:59 16 Сентября 2020г.

Ранее художник Дэвид Датуна заявил, что готов собрать любые деньги на выкуп тела коммунистического вождя, которое нужно США для построения коммунизма 


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов резко отреагировал на предложение американского художника Дэвида Датуны, выразившего желание выкупить тело вождя социалистической революции Владимира Ленина, находящееся в мавзолее на Красной площади.

«Могу сказать, чтобы они берегли свои ценности. А мы свои охраняли, берегли, и будем беречь. Они для нас – святыни. А у них сейчас у самих ломают памятники, и даже Колумбу голову снесли, что является варварством», – заявил лидер российских коммунистов агентству РБК.

Изваяние первооткрывателя Америки Христофора Колумба в городе Бостоне было разрушено в июне этого года, во время протестов движения Black Lives Matter.

Американский художник Дэвид Датуна ранее сообщал, что намерен построить в Вашингтоне копию мавзолея Ленина и выкупить у России тело вождя. По его мнению, мумия коммунистического лидера более не нужна нашей стране.

«Россия — уже давно империя со своим императором. Америка же движется в сторону коммунизма и социалистических идей, - полагает художник. – Сегодня атрибуты в виде мавзолея и Ленина больше нужны США, чем России. Построить второй мавзолей несложно, а вот заменить Ленина нельзя. Поэтому я предлагаю его купить и готов собрать на это любые деньги», – добавил Датуна. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?