Бюджет – 2021: РФ сэкономит на зарплатах чиновников и программе вооружений

Фото: globallookpress.com
21:59 16 Сентября 2020г.
Опубликовано 21:59 16 Сентября 2020г.

В следующем году ежегодная индексация зарплат госслужащих будет пропущена, предупредили в Минфине 


Все «незащищенные» статьи бюджетных расходов в следующем году будут оптимизированы на 10%, а финансирование госпрограммы вооружений на период с 2021 по 2023 годы сократится на 5%. Соответствующее решение содержится в проекте федерального бюджета на 2021–2023 годы, который уже одобрен российским правительством. Об этом в среду, 16 сентября журналистам сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Также, добавил глава Минфина, в следующем году ежегодная индексация зарплат чиновников будет пропущена. Данное решение станет еще одной мерой по сокращению бюджетных расходов.

«Эти параметры у нас заложены и учтены в проекте бюджета, который сегодня одобрен на правительстве», - приводит слова Силуанова РБК.

Министр уточнил, что суммарное сокращение бюджетных ассигнований в слеудующем году составит 927 млрд рублей, в 2022-м — 970 млрд, а в 2023-м – около 900 млрд.

«Без оптимизации и сокращений мы бы не вышли на общие сбалансированные принципы бюджетной политики в 2022 году. Что называется, по ниточке со всех мер собирали, чтобы сбалансировать бюджет», — сказал Силуанов.

Стали известны и те статьи расходов из госказны, которых оптимизация не затронет. Это дотации региональным бюджетам, расходы на исполнение так называемых публичных нормативных обязательств (выплата соцпособий, пенсий военнослужащим, которые, в отличие от гражданских пенсий, выплачиваются не из ПФР, а из федерального бюджета); расходы на содержание судебной системы, обслуживание госдолга и межбюджетные трансферты внебюджетным фондам.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?