09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУЧМУ НЕ ВЗЯЛИ В ЕВРАЗИЮ...

Цыганов Александр
Опубликовано 01:01 16 Октября 2000г.

Создание Евразийского союза - скорее всего, та тема, которая сильно волнует обычного человека.

Создание Евразийского союза - скорее всего, та тема, которая сильно волнует обычного человека. Ну снова встретились лидеры России и ряда республик СНГ, ну заключили какое-то соглашение, ну объявили, что Евразийский союз станет со временем как Европейский - и что с того?
Однако, как выяснилось, это событие серьезно изменило некий политико-экономический баланс на пространстве бывшего СССР.
И первым это понял Леонид Кучма, президент Украины, экономика сегодня, увы, далека от подъема. Во время своего визита в Узбекистан Кучма назвал Союз "миной замедленного действия" под СНГ и обиженно вопросил, почему других не пригласили в Евразийское экономическое сообщество. Хотя ЕАЭС стало продолжением Таможенного союза, в который Украину не смогли "затащить".
Впрочем, о еще большем влиянии России в СНГ говорить пока рано. Конечно, новое образование даст новый толчок уральской промышленности, заметно завязанной на казахские руды. И вообще облегченные таможенно-пограничные процедуры никому не помешают. Но новому союзу еще расти и расти до чего-то похожего на объединенную Европу. И все же нервозность Леонида Кучмы показывает, что он, кажется, видит уходящий поезд, в то время как сам остается на вокзале...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников