25 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ПРОГУЛЫ ДЕТЕЙ СУДИТЬ БУДУТ РОДИТЕЛЕЙ

Бразильские дети наконец-то получили реальную возможность посадить за решетку своих родителей.

Бразильские дети наконец-то получили реальную возможность посадить за решетку своих родителей. Для этого им даже не придется ничего делать. Точнее, делать они могут что хотят. Главное - не ходить в школу.
Согласно статье 246 уголовного кодекса Бразилии "Халатное отношение к воспитанию ребенка" родителей, которые не следят за регулярностью посещения школы своими детьми, любой суд Бразилии может наказать лишением свободы на срок от 15 дней до 1 месяца или денежным штрафом.
До недавнего времени эта норма в стране практически не применялась. Однако меньше года назад судья муниципалитета Серра Эрминия Мария Азори пригрозила уголовным наказанием родителям, чьи дети пропускают занятия без уважительной причины. В результате количество пропусков занятий в муниципальных школах упало с 17 до 8 процентов.
Депутаты Бразильского парламента решили узаконить инициативу судьи. Поэтому сегодня одна из депутаток парламента Мириам Рейд предложила внести поправку в действующий "Закон об основах образования". В соответствии с поправкой все средние школы Бразилии будут обязаны раз в два месяца представлять в судебные органы и в прокуратуру списки учащихся, пропустивших более 25 процентов занятий без уважительной причины.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?