09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕМУ МПС НЕ ЛЮБИТ РЫБУ?

Варченя Андрей
Опубликовано 01:01 16 Октября 2000г.

Москвичи вынуждены есть меньше рыбы. Как сообщил генеральный директор ЗАО "Рыбмаркет" Николай

Москвичи вынуждены есть меньше рыбы. Как сообщил генеральный директор ЗАО "Рыбмаркет" Николай Глушук, поставки свежемороженой рыбы в Москву сократились до 50 процентов. Это связано, по его словам, с отменой Министерством путей сообщения льготного тарифа на перевозку рыбной продукции.
В этих условиях на Дальнем Востоке, откуда Москва получает основное количество рыбной продукции, рыбаки (и без того заинтересованные в продаже рыбы за рубеж) начали продавать иностранцам улов оптом. На севере же добычу рыбы в основном монополизировала Норвегия, и ее рыбаки предлагают ныне сельдь, скумбрию и другие столовые сорта рыбы по весьма высоким ценам. Это приводит к тому, что цена на рыбу в Москве может еще возрасти.
Московское правительство озабочено сложившейся ситуацией. Руководитель департамента продовольственных ресурсов Виталий Морозов готовит совместно с "Рыбмаркетом" подробную записку в правительство России за подписью мэра Москвы Юрия Лужкова. В ней говорится "о неблагоприятных перспективах на московском продовольственном рынке рыбной продукции в связи с отменой льготного железнодорожного тарифа" и обращается внимание на "политический аспект действий МПС в этом вопросе".
Зато вовсю развивается торговля живой рыбой. Ею в столице торгуют 162 магазина, и объемы ее реализации с начала осени увеличились на 20 процентов. Правда, розничная цена на живую рыбу, поставляемую подмосковными рыбхозами, составляет 60-65 рублей за килограмм - против 45 рублей от поставщиков из других регионов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников