10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЫ СДЕЛАЕМ ВАМ НОВОЕ ЛИЦО"

Сотникова Екатерина
Статья «"МЫ СДЕЛАЕМ ВАМ НОВОЕ ЛИЦО"»
из номера 193 за 16 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 16 Октября 2000г.
Спрос на услуги эстетической хирургии с каждым годом растет в геометрической прогрессии. В этом нет ничего удивительного. Специалист высокого класса, подобно художнику, может "нарисовать" портрет по вкусу заказчика, создать настоящий шедевр на месте блеклого или устаревшего эскиза. Пластический хирург Республиканского центра репродукции человека Александр Геннадьевич КОТЕЛЕВИЦ поведал нам о некоторых современных методиках усовершенствования природных данных.

...ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ
Отточить очарование хотят многие женщины бальзаковского возраста. Но не только они. Ураган модельного бизнеса обрушил на косметические клиники лавину совсем молоденьких юношей и девушек. 15-летних подростков приводят за ручку мамы с просьбой сделать чуть-чуть аристократичнее овал лица (кстати, "чуть-чуть" для хирурга - самая сложная работа) или "нарисовать" пухлые губки, убрать родинку (это уже пустяки). Частыми клиентами пластических хирургов стали и респектабельные мужчины. Одним печать бурно проведенной молодости на лице мешает носить положенный по статусу строгий костюм с галстуком. Другим не по вкусу излишняя природная утонченность - их имидж требует мужественной внешности.
ТОЧЕНЫЙ ПРОФИЛЬ
Ринопластика, изменение формы носа, - наиболее популярная косметическая операция. Благодаря современной методике и тончайшим манипуляциям после нее не остается никаких следов на лице. Чтобы сточить например горбинку, делают надрезы в носовой полости, затем кожа, покрывающая внутриносовой хрящ, отслаивается, и вся операция проходит подкожно.
Избавляя пациента от комплекса Буратино, хирург устраняет избыток хрящевой ткани с кончика носа. Чтобы сформировать изящную спинку носа, немного сдвигает кости. Операция проводится под общим наркозом и длится около часа. После нее верхняя часть лица слегка отекает, на следующие сутки появляются синяки, зато через 2 недели можно любоваться результатом. И... комар носа не подточит.
Идеальный возраст для ринопластики - 18-20 лет. Но на операцию приходят люди и более старшего возраста, перенесшие травму, перелом носа. Они хотят не только восстановить дыхательную функцию, но и придать самой выдающейся, а значит, и заметной детали лица красивую форму. В республиканском центре репродукции человека обе цели достигаются за одну операцию.
УШКИ НА МАКУШКЕ, А ГУБЫ - НИТОЧКОЙ
О том, чтобы ушки у ребенка не торчали, родителям стоит задуматься, когда тому исполнится 7 лет. Отопластика считается самой легкой операцией. Неправильное положение ушных раковин исправляют, создавая нужный угол между ухом и головой и оттягивая мочку назад. За ухом остается незаметный шов.
Узкие тонкие губы могут испортить самое красивое лицо. "Нарисовать" пухлые губки очень просто. Для непродолжительного эффекта (от 1 до 1,5 года) не нужно никакой операции. Достаточно инъекции коллагена или геля. Когда он рассосется, процедуру можно повторить. Чтобы эффект был "вечным", потребуется несложное хирургическое вмешательство, во время которого мастер из крохотного фрагмента височной мышцы сформирует милые припухлости.
Сложнее изменить форму самого лица - увеличить или сгладить скулы, подчеркнуть подбородок, лоб. Но и здесь нет почти ничего невозможного. Контурная пластика лица начинается с гипсового слепка, по которому художник изготавливает имплантат из силикона. После "примерки" за дело берется хирург и создает новое лицо.
КОМУ ЧТО...
Часто бывает - лицо еще молодое, свежее, а веки набухли, под глазами мешки, в уголках "гусиные лапки". Что тут поделаешь? Врачи рекомендуют после 30 лет начать усовершенствование внешности с пластики верхних и нижних век - блефаропластики. Для того чтобы удалить избытки кожи или жира (именно они виновники наших огорчений), хирург делает надрез на нижних веках под ресницами и в складках верхних век. Пациент проводит в стационаре один день, а через 2 недели смотрит на мир широко распахнувшимися, сияющими молодостью глазами. При необходимости операцию через 5-7 лет можно повторить. Впрочем, в 45 лет целесообразнее сделать общую пластику лица. В этом возрасте кожа достаточно эластична, чтобы эффект от операции держался 10-15 лет. Хирург не только избавляет от морщин, обвислостей кожи и залежей жира, но и подтягивает глубоко лежащие ткани, делая надрезы на волосистой части головы, вокруг ушей и на шее. Впрочем, ни одного шовчика через 2 недели вы не разглядите. И... 20 лет долой!
ЗАЧЕМ КУДА-ТО ЕХАТЬ?
Кто сказал, что на Елисейских полях салоны красоты лучше? В центре репродукции человека - то же "ноу-хау".
Как часто мы не в силах контролировать свои эмоции, а с ними и выражение лица! "Смех и слезы" собирают кожу в гармошку. Виноваты мимические мышцы. Сегодня косметологи нашли возможность вывести их из строя с помощью микроинъекций чудо-препарата "Ботокс". Попадая в мышцу, он оказывает на нее парализующее действие. Первых инъекций хватает на полгода, вторая очередь дает мышцам 9-месячный отдых, третья помогает год. Препарат вводят в "опасные" зоны, где велик риск образования новых морщинок и складок: это переносица, уголки глаз, лоб. "Ботокс" делает лицо безмятежным на фоне любого душевного "ненастья". А если секрет холодных и сдержанных на эмоции подобно Катрин Денев парижанок разочарует вас, волноваться не стоит. Как только действие препарата окончится, на вашем лице можно будет легко прочесть каждое проявление чувств.
Враг красоты - не только время, но и сила всемирного тяготения. На ее счету обвислость щек и подбородка. Но, оказывается, и эту силу можно перехитрить, протянув под кожей лица сеть золотых нитей. Они отлично поддерживают ткани, а "золотишко" тем временем еще и способствует выработке коллагена, возвращая эластичность коже. Процедура позволяет перевести стрелки биологических часов на 10-15 лет назад.
Косметологических клиник нынче много - глаза разбегаются. В какую обратиться, чтобы вернуть молодость и красоту, кому доверить свое чудесное преображение?
Специалисты советуют: выбирайте ту клинику, в которой уже побывали ваши знакомые и изменения в их внешности вам нравятся.
О высоком качестве услуг говорит и длительность существования клиники. Все скверное быстро рушится. К тому же время работает на врачей: они накапливают опыт, что в эстетической хирургии бесценно.
Самый главный критерий - установившийся хороший контакт со специалистом. Если после первой консультации вам захотелось продолжить беседу с хирургом, не сомневайтесь - это ваш врач и ваша клиника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников