17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛЕДЯНОЙ ВЕТЕР" ДЛЯ "УТОМЛЕННЫХ СОЛНЦЕМ"

Крюкова Антонина
Статья «"ЛЕДЯНОЙ ВЕТЕР" ДЛЯ "УТОМЛЕННЫХ СОЛНЦЕМ"»
из номера 193 за 16 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 16 Октября 2000г.

В понедельник, 16 октября, в 17.30 на РТР в эфир выйдет авторская программа Петра Шепотинника

В понедельник, 16 октября, в 17.30 на РТР в эфир выйдет авторская программа Петра Шепотинника "Кинескоп". На этот раз ее сюжеты посвящены недавно завершившемуся в Венеции 57-му Международному кинофестивалю. Есть возможность увидеть фрагменты из фильмов, которые были представлены в конкурсной и внеконкурсных программах фестиваля, эксклюзивные интервью актеров и режиссеров - участников МКФ. Кроме того, вас ждет встреча с актрисой Диной Корзун и режиссером Георгием Параджановым, который приходится племянником знаменитому Сергею Иосифовичу Параджанову. В одном из сюжетов передачи речь пойдет о фильме Александра Зельдовича "Москва", который в Венеции был представлен вне конкурса. Кстати сказать, этой картине Петр Шепотинник собирается в скором времени целиком посвятить один из выпусков "Кинескопа". На канале "Культура" в 12.40 демонстрируется известный фильм Михаила Калика "До свидания, мальчики", снятый в 1964 году. Эта талантливая картина о дружбе и первой любви, герои которой - вчерашние школьники - через короткое время уйдут на войну, сделана в очень искренней интонации. В ней снялись тогда еще молодые актеры: Евгений Стеблов, Николай Досталь (ставший режиссером), Михаил Кононов, Светлана Богунова, Виктория Федорова. А также Ефим Копелян, Ангелина Степанова и другие.
Во вторник, 17 октября, на ОРТ в 19.00 в передаче "Как это было" рассказывается о трагических событиях весной 1972 года, случившихся в Литве. На одной из площадей Каунаса под лозунгом "Свободу Литве!" совершил самосожжение выпускник школы, смерть которого всколыхнула весь город и послужила поводом для стихийных митингов и демонстраций протеста его жителей против советской власти. Для многих участников этих акций события закончились не только арестами. Остросюжетный фильм "Искушение" покажут на РТР в 0.45. Герой его, в прошлом жулик, вместе со своим приятелем устраивается работать на роскошную яхту, чтобы следить за предавшим их партнером. Однако в задуманное дело вмешивается любовь, нагрянувшая, как всегда, неожиданно и не к месту. В 22.05 на канале "Культура" стоит посмотреть хоть и не новый, но очень хороший фильм Андрея Смиронова "Осень". Говорят, что эта история любви - страница биографии самого режиссера. В фильме снимаются Леонид Кулагин, Наталья Рудная, Наталья Гундарева, Александр Фатюшин.
В среду, 18 октября, на ТВЦ в 22.45 в передаче "Дело Дмитрия Холодова" речь пойдет о затянувшемся расследовании убийства журналиста "Московского комсомольца", о факторах, мешающих его продвижению, о тех, кто подозревается в этом преступлении. Легкую, непритязательную комедию под названием "Певец на свадьбе" можно посмотреть на РТР в 20.50. Это история о том, как молодой человек, не лишенный способностей и мечтающий стать рок-звездой, становится лишь свадебным исполнителем песен. На одной из таких празднеств он знакомится с бойкой официанткой, которая уже четыре года собирается замуж за преуспевающего брокера. Можно предположить, чем закончится это знакомство. В фильме снимается известная американская актриса Дрю Бэрримор. На канале "Культура" в 12.40 - один из первых фильмов режиссера Александра Митты "Друг мой, Колька", который он снял вместе с Алексеем Салтыковым. Это экранизация одноименной повести Александра Хмелика, посвященной непростым школьным проблемам. В свое время картина имела большой резонанс, ибо в ней с редкой для советского кинематографа откровенностью была показана та сторона школьной жизни, которая обычно скрывалась за привычно благополучным фасадом, где не видны были ни формализм, ни равнодушие, ни конфликты.
В четверг, 19 октября, на РТР в 23.50 выходит документальный фильм режиссера Кевина Макдональда "Один день в сентябре", лауреат в одной из номинаций нынешнего "Оскара". В нем рассказывается о событиях мюнхенской Олимпиады 1972 года, когда израильские спортсмены были захвачены палестинскими террористами. На ОРТ в 22.00 в фильме Всеволода Шиловского "Кодекс бесчестия" вас ждет встреча с такими актерами, как Алексей Болтнев, Игорь Костолевский, Вероника Изотова. На канале "Культура" в 22.05 начинается показ картины Андрея Кончаловского "Одиссея" (1-я серия), поставленной по гомеровскому эпосу и, кстати сказать, получившей престижную премию американской академии ТВ "Эмми" в 1997 году. Мелодраму "Тонка" можно посмотреть по ТВ-6 в 0.45. Любопытно, что режиссером этой картины стал известный французский актер Жан-Юг Англад, который и сыграл здесь главную мужскую роль - опытного спортсмена-бегуна, с первого взгляда влюбившегося в темнокожую девушку по имени Тонка.
В пятницу, 20 октября, на ОРТ в 23.35 вашему вниманию будет представлен фильм Марка Айзенберга "Живая мишень", снятый в жанре криминальной драмы. Преступники, соучастниками которых стали и милиционеры, нападают на микроавтобус, в котором перевозилось несколько килограммов наркотиков. Будет много выстрелов, ну и, разумеется, трупов. Последних меньше. Любителям острых ощущений ТВЦ в 1.10 предлагает посмотреть триллер Стива Майнера "Дом". Брошенный женой писатель, у которого, к тому же, еще исчез сын и которому не дают покоя воспоминания о вьетнамской войне, решил переехать в дом своей тетушки, чтобы предаться там творчеству - написать книгу. Но и в желанном уединении ему мешают призраки. Недаром же хозяйка этого жилища не так давно повесилась. В 23.35 на НТВ в фильме "Ледяной ветер" обитатели провинциального городка, где все живут по раз и навсегда заведенным порядкам, решают хоть как-то оживить свое скучное существование, затевают забаву, похожую на игру в фантики. Только вместо фантиков дамы вытаскивают из вазы ключи от машин, с владельцами которых они должны провести ночь. Картина усугубляется неожиданно налетевшим на город ледяным шквальным ветром. Вторая серия "Одиссеи" на канале "Культура" начнется в 22.05.
В субботу, 21 октября, любители баскетбола могут задержаться у телевизоров до поздней ночи: в 0.05 на РЕН-ТВ начнется матч одного из сильнейших клубов - пермского "Урал-Грейта" с эстонским "Калевом" (прямая трансляция из Перми). Напомним, что "Урал-Грейт" возглавляет олимпийский чемпион 1972 года, бывший главный тренер сборной России Сергей Белов. Он уехал из Москвы на Урал, чтобы создать свою команду, о которой всегда мечтал. Среди последних приобретений клуба - игрок российской сборной Сергей Панов. К 55-летию Никиты Михалкова на ОРТ в 21.40 выйдет его оскароносная картина "Утомленные солнцем", в которой снимаются, кроме самого режиссера, Олег Меньшиков, Ингеборга Дапкунайте, Вячеслав Тихонов, Владимир Ильин и множество других замечательных наших актеров. РТР отметит день рождения Михалкова программой "Круглая дата" (23.25) и картиной "Урга. Территория любви" (0.15). На ТВЦ в 20.45 покажут киноверсию гоголевского "Ревизора", снятую Сергеем Газаровым, в которой роль Городничего сыграл Никита Михалков. На канале "Культура" в 22.40 предлагают посмотреть еще одну его картину - "Пять вечеров" с Людмилой Гурченко и Станиславом Любшиным в главных ролях. Надо напомнить, что 21 октября состоится торжественная церемония вручения телепризов "ТЭФИ". Она начнется на НТВ в 22.45. Вот тогда-то мы и узнаем имена всех победителей 2000 года. Ну а кого это не интересует, то стоит остаться на ТВ-6 в 22.15, где выходит очень неплохой шведский фильм под названием "Покажи мне любовь" - жалеть о затраченном времени не придется.
В воскресенье, 22 октября, на ОРТ в 16.55 в своей программе "Серебряный шар" Виталий Вульф расскажет о Франклине Рузвельте. Он четыре раза избирался президентом и был на этом посту целых 12 лет. И надо сказать, такой случай был единственным не только в истории США, но и вообще во всей истории ХХ века. "Сегодня, на заре нового столетия, очевидно, что на всех президентов, которые были после него, и на всю дальнейшую историю Америки значительно повлияло то, что сумел сделать Рузвельт", - говорит ведущий программы. Мы узнаем, как впервые Рузвельт выдвинул свою кандидатуру в 1929 году, будучи губернатором Нью-Йорка - в пору великой депрессии. Узнаем о его окружении, близких друзьях, его супруге Элеоноре, о его многочисленных делах на благо людей, поверивших в этого мощного и мужественного политика. В программе использованы документальные материалы, в том числе и те, что запечатлели американского президента на знаменитой тегеранской встрече со Сталиным и Черчиллем. После этой встречи Рузвельт подружился с нашим "отцом народов" - "дядей Джо", как называли его иностранные политики. После встречи в Тегеране Сталин постоянно присылал Рузвельту черную икру, которую тот очень любил: каждый его завтрак начинался бутербродом с этим деликатесом. Правда, к концу войны эта дружба закончилась. Видимо, закончились и поставки черной икры. Так что политика оказалась посильнее гастрономических привязанностей.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.