11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛЕДЯНОЙ ВЕТЕР" ДЛЯ "УТОМЛЕННЫХ СОЛНЦЕМ"

Крюкова Антонина
Статья «"ЛЕДЯНОЙ ВЕТЕР" ДЛЯ "УТОМЛЕННЫХ СОЛНЦЕМ"»
из номера 193 за 16 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 16 Октября 2000г.

В понедельник, 16 октября, в 17.30 на РТР в эфир выйдет авторская программа Петра Шепотинника

В понедельник, 16 октября, в 17.30 на РТР в эфир выйдет авторская программа Петра Шепотинника "Кинескоп". На этот раз ее сюжеты посвящены недавно завершившемуся в Венеции 57-му Международному кинофестивалю. Есть возможность увидеть фрагменты из фильмов, которые были представлены в конкурсной и внеконкурсных программах фестиваля, эксклюзивные интервью актеров и режиссеров - участников МКФ. Кроме того, вас ждет встреча с актрисой Диной Корзун и режиссером Георгием Параджановым, который приходится племянником знаменитому Сергею Иосифовичу Параджанову. В одном из сюжетов передачи речь пойдет о фильме Александра Зельдовича "Москва", который в Венеции был представлен вне конкурса. Кстати сказать, этой картине Петр Шепотинник собирается в скором времени целиком посвятить один из выпусков "Кинескопа". На канале "Культура" в 12.40 демонстрируется известный фильм Михаила Калика "До свидания, мальчики", снятый в 1964 году. Эта талантливая картина о дружбе и первой любви, герои которой - вчерашние школьники - через короткое время уйдут на войну, сделана в очень искренней интонации. В ней снялись тогда еще молодые актеры: Евгений Стеблов, Николай Досталь (ставший режиссером), Михаил Кононов, Светлана Богунова, Виктория Федорова. А также Ефим Копелян, Ангелина Степанова и другие.
Во вторник, 17 октября, на ОРТ в 19.00 в передаче "Как это было" рассказывается о трагических событиях весной 1972 года, случившихся в Литве. На одной из площадей Каунаса под лозунгом "Свободу Литве!" совершил самосожжение выпускник школы, смерть которого всколыхнула весь город и послужила поводом для стихийных митингов и демонстраций протеста его жителей против советской власти. Для многих участников этих акций события закончились не только арестами. Остросюжетный фильм "Искушение" покажут на РТР в 0.45. Герой его, в прошлом жулик, вместе со своим приятелем устраивается работать на роскошную яхту, чтобы следить за предавшим их партнером. Однако в задуманное дело вмешивается любовь, нагрянувшая, как всегда, неожиданно и не к месту. В 22.05 на канале "Культура" стоит посмотреть хоть и не новый, но очень хороший фильм Андрея Смиронова "Осень". Говорят, что эта история любви - страница биографии самого режиссера. В фильме снимаются Леонид Кулагин, Наталья Рудная, Наталья Гундарева, Александр Фатюшин.
В среду, 18 октября, на ТВЦ в 22.45 в передаче "Дело Дмитрия Холодова" речь пойдет о затянувшемся расследовании убийства журналиста "Московского комсомольца", о факторах, мешающих его продвижению, о тех, кто подозревается в этом преступлении. Легкую, непритязательную комедию под названием "Певец на свадьбе" можно посмотреть на РТР в 20.50. Это история о том, как молодой человек, не лишенный способностей и мечтающий стать рок-звездой, становится лишь свадебным исполнителем песен. На одной из таких празднеств он знакомится с бойкой официанткой, которая уже четыре года собирается замуж за преуспевающего брокера. Можно предположить, чем закончится это знакомство. В фильме снимается известная американская актриса Дрю Бэрримор. На канале "Культура" в 12.40 - один из первых фильмов режиссера Александра Митты "Друг мой, Колька", который он снял вместе с Алексеем Салтыковым. Это экранизация одноименной повести Александра Хмелика, посвященной непростым школьным проблемам. В свое время картина имела большой резонанс, ибо в ней с редкой для советского кинематографа откровенностью была показана та сторона школьной жизни, которая обычно скрывалась за привычно благополучным фасадом, где не видны были ни формализм, ни равнодушие, ни конфликты.
В четверг, 19 октября, на РТР в 23.50 выходит документальный фильм режиссера Кевина Макдональда "Один день в сентябре", лауреат в одной из номинаций нынешнего "Оскара". В нем рассказывается о событиях мюнхенской Олимпиады 1972 года, когда израильские спортсмены были захвачены палестинскими террористами. На ОРТ в 22.00 в фильме Всеволода Шиловского "Кодекс бесчестия" вас ждет встреча с такими актерами, как Алексей Болтнев, Игорь Костолевский, Вероника Изотова. На канале "Культура" в 22.05 начинается показ картины Андрея Кончаловского "Одиссея" (1-я серия), поставленной по гомеровскому эпосу и, кстати сказать, получившей престижную премию американской академии ТВ "Эмми" в 1997 году. Мелодраму "Тонка" можно посмотреть по ТВ-6 в 0.45. Любопытно, что режиссером этой картины стал известный французский актер Жан-Юг Англад, который и сыграл здесь главную мужскую роль - опытного спортсмена-бегуна, с первого взгляда влюбившегося в темнокожую девушку по имени Тонка.
В пятницу, 20 октября, на ОРТ в 23.35 вашему вниманию будет представлен фильм Марка Айзенберга "Живая мишень", снятый в жанре криминальной драмы. Преступники, соучастниками которых стали и милиционеры, нападают на микроавтобус, в котором перевозилось несколько килограммов наркотиков. Будет много выстрелов, ну и, разумеется, трупов. Последних меньше. Любителям острых ощущений ТВЦ в 1.10 предлагает посмотреть триллер Стива Майнера "Дом". Брошенный женой писатель, у которого, к тому же, еще исчез сын и которому не дают покоя воспоминания о вьетнамской войне, решил переехать в дом своей тетушки, чтобы предаться там творчеству - написать книгу. Но и в желанном уединении ему мешают призраки. Недаром же хозяйка этого жилища не так давно повесилась. В 23.35 на НТВ в фильме "Ледяной ветер" обитатели провинциального городка, где все живут по раз и навсегда заведенным порядкам, решают хоть как-то оживить свое скучное существование, затевают забаву, похожую на игру в фантики. Только вместо фантиков дамы вытаскивают из вазы ключи от машин, с владельцами которых они должны провести ночь. Картина усугубляется неожиданно налетевшим на город ледяным шквальным ветром. Вторая серия "Одиссеи" на канале "Культура" начнется в 22.05.
В субботу, 21 октября, любители баскетбола могут задержаться у телевизоров до поздней ночи: в 0.05 на РЕН-ТВ начнется матч одного из сильнейших клубов - пермского "Урал-Грейта" с эстонским "Калевом" (прямая трансляция из Перми). Напомним, что "Урал-Грейт" возглавляет олимпийский чемпион 1972 года, бывший главный тренер сборной России Сергей Белов. Он уехал из Москвы на Урал, чтобы создать свою команду, о которой всегда мечтал. Среди последних приобретений клуба - игрок российской сборной Сергей Панов. К 55-летию Никиты Михалкова на ОРТ в 21.40 выйдет его оскароносная картина "Утомленные солнцем", в которой снимаются, кроме самого режиссера, Олег Меньшиков, Ингеборга Дапкунайте, Вячеслав Тихонов, Владимир Ильин и множество других замечательных наших актеров. РТР отметит день рождения Михалкова программой "Круглая дата" (23.25) и картиной "Урга. Территория любви" (0.15). На ТВЦ в 20.45 покажут киноверсию гоголевского "Ревизора", снятую Сергеем Газаровым, в которой роль Городничего сыграл Никита Михалков. На канале "Культура" в 22.40 предлагают посмотреть еще одну его картину - "Пять вечеров" с Людмилой Гурченко и Станиславом Любшиным в главных ролях. Надо напомнить, что 21 октября состоится торжественная церемония вручения телепризов "ТЭФИ". Она начнется на НТВ в 22.45. Вот тогда-то мы и узнаем имена всех победителей 2000 года. Ну а кого это не интересует, то стоит остаться на ТВ-6 в 22.15, где выходит очень неплохой шведский фильм под названием "Покажи мне любовь" - жалеть о затраченном времени не придется.
В воскресенье, 22 октября, на ОРТ в 16.55 в своей программе "Серебряный шар" Виталий Вульф расскажет о Франклине Рузвельте. Он четыре раза избирался президентом и был на этом посту целых 12 лет. И надо сказать, такой случай был единственным не только в истории США, но и вообще во всей истории ХХ века. "Сегодня, на заре нового столетия, очевидно, что на всех президентов, которые были после него, и на всю дальнейшую историю Америки значительно повлияло то, что сумел сделать Рузвельт", - говорит ведущий программы. Мы узнаем, как впервые Рузвельт выдвинул свою кандидатуру в 1929 году, будучи губернатором Нью-Йорка - в пору великой депрессии. Узнаем о его окружении, близких друзьях, его супруге Элеоноре, о его многочисленных делах на благо людей, поверивших в этого мощного и мужественного политика. В программе использованы документальные материалы, в том числе и те, что запечатлели американского президента на знаменитой тегеранской встрече со Сталиным и Черчиллем. После этой встречи Рузвельт подружился с нашим "отцом народов" - "дядей Джо", как называли его иностранные политики. После встречи в Тегеране Сталин постоянно присылал Рузвельту черную икру, которую тот очень любил: каждый его завтрак начинался бутербродом с этим деликатесом. Правда, к концу войны эта дружба закончилась. Видимо, закончились и поставки черной икры. Так что политика оказалась посильнее гастрономических привязанностей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников