06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ НА ЛУЧШИЕ ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ

Подскажите рецепт консервирования арбузов. Татьяна Дьякова.
Маринад: 5 л воды, 200 г

Подскажите рецепт консервирования арбузов. Татьяна Дьякова.
Маринад: 5 л воды, 200 г сахара, 150 г соли, 100 г 70-% уксусной эссенции. Приготовление: помытые арбузы нарезать кусками и уложить лучше в трехлитровые банки. Залить кипящим рассолом. Стерилизовать 15 минут. Банки закрыть герметично.
Светлана.
В этом году у меня большой урожай моркови - красивой, большой, сочной и вкусной. Как ее лучше хранить в нехолодном подвале? Можно ли закрывать в банки морковный сок?
Анна Николаевна.
Морковь, свекла и редька хорошо хранятся в песке. Лучше, если песок будет сухим. Если в подвале сухой земляной пол и нет мышей, то можно выкопать небольшую яму, поместить туда корнеплоды, пересыпанные песком. Сверху яму лучше прикрыть рубероидом. Если все-таки есть угроза того, что ваш урожай могут съесть мыши, используйте старые кастрюли и бачки с крышками. Поврежденные или подпорченные корнеплоды держите отдельно и используйте в первую очередь. Сок консервировать можно, но медики рекомендуют пить свежевыжатый.
Сергей Кравченко.
В принципе любой сок можно закрывать в банки, и морковный тоже. А готовить его просто: сок отжать и проварить 20 минут. Если морковь не сладкая, добавить сахар - 2 чайные ложки на 1 литр сока. Сок разлить в стерильные банки и герметично закрыть. Для того чтобы витамин А был усвоен, морковь НЕОБХОДИМО употреблять с жиром (сметана, растительное или сливочное масло, майонез). Полезна сырая морковь (в виде салата со сметаной, растительным маслом или майонезом), в ней больше сохраняется витаминов, и та же клетчатка ценна именно сырая. Так что кушайте на здоровье!
Людмила.
Храню морковь в погребе. Укладываю на пол штабелями. Каждый ряд пересыпаю песком. Хранится до июня.
Ревуцкий Геннадий.
Я в прошлом году хранил в целлофановых пакетах маленькими партиями, штук по 10 (по размеру) в яме при температуре +2-3. В этом году опять так буду хранить.
Е.Фролов.
Строю в саду кирпичную баню. Внутренняя отделка выполняется деревом, преимущественно из осины. Можно или нет покрыть дерево олифой, лаком? Олег Почкин.
Ни в коем случае! Покрыть баню изнутри олифой - все равно что сделать ее из железа или пластика. Дерево должно быть чистым, не смолистым, лучше - дуб.
Андрей.
Знающие люди не советуют, осина не раскаляется от жары, т.е. всегда сможешь привалиться к стенке, как бы жарко ни было. Покроешь лаком - не прикоснешься. А чтобы не гнило, надо проветривать. С легким паром!
Александр.
Посоветуйте, как и, главное, чем теплоизолировать балкон, чтобы можно было снести после этого балконную дверь напрочь и не мерзнуть в средневолжскую зиму. Андрей Биленко.
10 см пенопласта на стены (можно и более тонкий, но не менее 5 см), потом сетку и шпаклевать. Окна двойные, с герметизацией внешнего окна. Пол тоже утеплить пенопластом. Сверху - доска, вагонка. И все. Видел готовый такой балкон, очень хорошо получилось.
Олег.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников