18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ НА ЛУЧШИЕ ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ

Подскажите рецепт консервирования арбузов. Татьяна Дьякова.
Маринад: 5 л воды, 200 г

Подскажите рецепт консервирования арбузов. Татьяна Дьякова.
Маринад: 5 л воды, 200 г сахара, 150 г соли, 100 г 70-% уксусной эссенции. Приготовление: помытые арбузы нарезать кусками и уложить лучше в трехлитровые банки. Залить кипящим рассолом. Стерилизовать 15 минут. Банки закрыть герметично.
Светлана.
В этом году у меня большой урожай моркови - красивой, большой, сочной и вкусной. Как ее лучше хранить в нехолодном подвале? Можно ли закрывать в банки морковный сок?
Анна Николаевна.
Морковь, свекла и редька хорошо хранятся в песке. Лучше, если песок будет сухим. Если в подвале сухой земляной пол и нет мышей, то можно выкопать небольшую яму, поместить туда корнеплоды, пересыпанные песком. Сверху яму лучше прикрыть рубероидом. Если все-таки есть угроза того, что ваш урожай могут съесть мыши, используйте старые кастрюли и бачки с крышками. Поврежденные или подпорченные корнеплоды держите отдельно и используйте в первую очередь. Сок консервировать можно, но медики рекомендуют пить свежевыжатый.
Сергей Кравченко.
В принципе любой сок можно закрывать в банки, и морковный тоже. А готовить его просто: сок отжать и проварить 20 минут. Если морковь не сладкая, добавить сахар - 2 чайные ложки на 1 литр сока. Сок разлить в стерильные банки и герметично закрыть. Для того чтобы витамин А был усвоен, морковь НЕОБХОДИМО употреблять с жиром (сметана, растительное или сливочное масло, майонез). Полезна сырая морковь (в виде салата со сметаной, растительным маслом или майонезом), в ней больше сохраняется витаминов, и та же клетчатка ценна именно сырая. Так что кушайте на здоровье!
Людмила.
Храню морковь в погребе. Укладываю на пол штабелями. Каждый ряд пересыпаю песком. Хранится до июня.
Ревуцкий Геннадий.
Я в прошлом году хранил в целлофановых пакетах маленькими партиями, штук по 10 (по размеру) в яме при температуре +2-3. В этом году опять так буду хранить.
Е.Фролов.
Строю в саду кирпичную баню. Внутренняя отделка выполняется деревом, преимущественно из осины. Можно или нет покрыть дерево олифой, лаком? Олег Почкин.
Ни в коем случае! Покрыть баню изнутри олифой - все равно что сделать ее из железа или пластика. Дерево должно быть чистым, не смолистым, лучше - дуб.
Андрей.
Знающие люди не советуют, осина не раскаляется от жары, т.е. всегда сможешь привалиться к стенке, как бы жарко ни было. Покроешь лаком - не прикоснешься. А чтобы не гнило, надо проветривать. С легким паром!
Александр.
Посоветуйте, как и, главное, чем теплоизолировать балкон, чтобы можно было снести после этого балконную дверь напрочь и не мерзнуть в средневолжскую зиму. Андрей Биленко.
10 см пенопласта на стены (можно и более тонкий, но не менее 5 см), потом сетку и шпаклевать. Окна двойные, с герметизацией внешнего окна. Пол тоже утеплить пенопластом. Сверху - доска, вагонка. И все. Видел готовый такой балкон, очень хорошо получилось.
Олег.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.