05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КУРСК" ПРИПОДНИМУТ

Ищенко Сергей
Статья «"КУРСК" ПРИПОДНИМУТ»
из номера 191 за 16 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 16 Октября 2001г.

Стали известны сроки окончания постановки в росляковский док атомной подводной лодки "Курск".

Стали известны сроки окончания постановки в росляковский док атомной подводной лодки "Курск". По словам заместителя главнокомандующего ВМФ вице-адмирала Михаила Барскова, эта фаза операции начнется сегодня. Дело предстоит весьма сложное. Иностранные специалисты убеждали российскую сторону, что на него потребуется не менее 17 суток, но наши предложили другой план, в соответствии с которым можно уложиться и за пять дней.
А пока на рейде губы Белокаменская в Кольском заливе продолжаются подготовительные работы по заводке двух огромных понтонов под днище баржи "Гигант-4", с тем чтобы приподнять баржу и закрепленную под ней подлодку "Курск". Общая осадка должна стать не более 15 метров, иначе в док завести ее не удастся.
Больше ясности стало и с отрезанным от "Курска" первым отсеком, оставшимся на дне Баренцева моря в районе прошлогодней катастрофы. Главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Куроедов заявил, что с его подъемом российские моряки справятся собственными силами. Специальное оборудование для этого Северный флот уже закупает. Куроедов дал понять, что и этот этап операции будет весьма небезопасен. По данным последних осмотров водолазов, в первом отсеке остались неразорвавшиеся торпеды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников