04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРОЖАЙНАЯ НЕДЕЛЯ

Березнева Елена
Опубликовано 01:01 16 Октября 2001г.
В минувшие выходные на ВВЦ в Москве открылась агропромышленная неделя. В очередной раз российский АПК показал, чем богат и на что способен. Даже в худшие годы этот сектор экономики демонстрировал свою потрясающую несгибаемость. Но сейчас на дворе - год из лучших, урожай зерна - свыше 80 миллионов тонн.

А накануне состоялся "праздник урожая" в Кремлевском Дворце съездов, где крестьян поздравил с профессиональным праздником президент Владимир Путин. По случаю открытия агропромышленной недели на ВВЦ прибыл премьер Михаил Касьянов. Он заявил, что Россия уже продает хлеб и в ближайшей перспективе намерена нарастить объем этого экспорта до 10 - 11 миллионов тонн зерна ежегодно. Ознакомившись с экспонатами выставки достижений АПК, он отбыл на совещание с сельхозмашиностроителями для предметного разговора о развитии лизинга техники. А в это время широкая московская публика была допущена к лучшим российским деликатесам.
Чего на этом вернисаже только нет! Народ толпится у витрин, на которых представлены вологодские молочные продукты, восхитительная якутская рыба (нельма, таймень, муксун, омуль), лучшие московские кондитерские изделия, ставропольские, питерские колбасы и ветчина. У стендов, на которых представлена продукция тюменских предприятий, я встретила представительную делегацию области во главе с губернатором Сергеем Собяниным. Спрашиваю: мол, Тюмень вроде не житница, так откуда же такое изобилие? Тут мои собеседники возмутились: почему не житница, если в нынешнем году мы собрали с каждого гектара по 26 центнеров зерна, аж на 7 центнеров больше прошлогоднего? Опередили по урожайности все сибирские регионы, включая Алтай. Собянин горд:
- Вы только посмотрите на продукцию, которую выпускают "Тюменский бройлер", Боровская птицефабрика! У наших крестьян словно открылось второе дыхание, люди поверили в себя. А мы их веру поддерживаем - в этом году поставили на село 500 новых тракторов и комбайнов.
В рамках агропромышленной недели на ВВЦ пройдут Дни Белгородской и Вологодской областей, Кубани, Алтайского края, Башкортостана и Татарстана. Между прочим, в нынешней выставке принимают участие полторы тысячи предприятий из 60 российских регионов, а также гости из Белоруссии, Украины, Венгрии, Германии, Нидерландов, Норвегии. Наряду с лучшими образцами продовольствия демонстрируются наукоемкие технологии, достижения народного промысла и другие экспозиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников