18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЖАР В ДОМЕ N 13

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 16 Октября 2001г.

Вчера в Старопименовском переулке, что в самом центре Москвы, загорелся пятиэтажный жилой дом N

Вчера в Старопименовском переулке, что в самом центре Москвы, загорелся пятиэтажный жилой дом N 13. Как рассказали корреспонденту "Труда" в УГПС Москвы, около 5 утра в доме с деревянными перекрытиями заполыхала квартира на третьем этаже. Огонь быстро перекинулся на четвертый и пятый этажи, чердак. Общая площадь возгорания составила 300 квадратных метров. В тушении были задействованы 32 пожарных отделения, 126 огнеборцев. Жильцов срочно эвакуировали и временно разместили в гостинице "Минск".
Но от горящего дома ушли не все. В старом московском дворике, опутанном шлангами и залитом водой, толпилось человек пятнадцать погорельцев. Они внимательно следили за пожарными, вглядывались в черные дыры окон. Никто из бедолаг жильцов не успел вынести с собой никаких вещей, кроме документов и денег.
- Я в 20 минут пятого проснулась, увидела в окне огонь, - рассказывает Зоя Буданова из 16-й квартиры на четвертом этаже. - Сказала мужу, что горим. Открываю дверь на лестницу, а площадка - в дыму. Пожарные запретили выходить по лестнице в подъезде, сказали, чтобы мы шли к окну. Я намочила пододеяльник и простыни, чтобы хоть как-то спастись от удушающего дыма: прикладывали намоченную ткань к лицу. Долго стояли втроем на подоконнике: с мужем и сыном. Кричим, чтобы нас спасали, наконец пожарные установили свою лестницу. Сын боялся спускаться, но пришлось перебороть страх...
- 80-летнюю бабулю с пятого этажа пришлось везти в "Склиф", - говорит сосед Будановых Валерий. - Ее кое-как сняли с подоконника, отравилась угарным газом...
Как рассказали жильцы, пожар возник в квартире N 13, где проживал 70-летний пенсионер Федотов. Он сдавал комнаты приезжим из стран ближнего зарубежья.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.