03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА ВЕДЕТ "ДОРОГА МОЛОДЫХ"?

Петров Александр
Статья «КУДА ВЕДЕТ "ДОРОГА МОЛОДЫХ"?»
из номера 191 за 16 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 16 Октября 2001г.

В Самаре прошла научно-практическая конференция, на которой анализировались опыт, проблемы и

В Самаре прошла научно-практическая конференция, на которой анализировались опыт, проблемы и перспективы государственной молодежной политики на территории области. Участие приняли представители Татарстана, Оренбургской, Саратовской и других регионов Поволжья. Тон дискуссии задало выступление губернатора Константина Титова. Молодежные проблемы в полной мере не могут быть решены в отдельно взятом регионе, отметил он, нужна хорошо продуманная система мер в целом по стране.
Что же в первую очередь сегодня волнует юношей и девушек? Ответить попытался руководитель департамента по делам молодежи администрации Самарской области Олег Фурсов, который выступил с докладом. Наркомания и связанная с ней преступность, безработица, высокие цены на жилье, СПИД - далеко не полный перечень "горячих точек" в среде входящих в жизнь. В области немало делается для развязывания этих "узлов". Создано агентство содействия занятости подростков, возрождены студенческие строительные отряды, ежегодно проводятся молодежные фестивали, наиболее известный из которых - Грушинский. Систематическое внимание уделяется профилактике наркомании и СПИДа. К сожалению, подростки часто выбирают в качестве образца стиль поведения, который не способствует становлению полноценной личности. Средства массовой информации рекламируют некую "красивую жизнь", которая не предполагает особых усилий.
Молодежи нужны ориентиры, образцы для подражания - эта мысль рефреном звучала во многих выступлениях. Министр по делам молодежи и спорта Татарстана Марат Бариев, начальник управления министерства молодежной политики правительства Саратовской области Тамара Милевская, член политсовета Российской партии социальной демократии Елена Медведкова и другие отметили, что государство пока не имеет четкой, продуманной программы работы с молодежью. А без нее усилия отдельных регионов не дадут желаемых результатов.
Участники конференции обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в принятии федерального закона об основах государственной молодежной политики. Кроме того, они предложили Константину Титову от имени конференции инициировать создание специального министерства по делам молодежи в составе правительства страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников