24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИТРОЕ БАНКРОТСТВО

Великолукское ООО "Стрех" (Псковская область), собственником и руководителем которого был

Великолукское ООО "Стрех" (Псковская область), собственником и руководителем которого был Сергей Жуков, никакой деятельности с июля 1999 года не вело. У общества не было ни имущества, ни кредиторской или дебиторской задолженности.
И однажды Жуков, вдохновленный, вероятно, примером гоголевского Чичикова, решил укрупнить свое предприятие, присоединив к нему два других, причем без какого-либо имущества, без денежных средств на счетах да еще и с большими долгами. По сути дела - мертвых. Вскоре к "Стерху" присоединяется ООО "Каскад" с 36 тысячами рублей долга. Задолженность перед бюджетами всех уровней второго присоединенного предприятия ООО "Великолукское УТЭП" была во много раз большей - 608 тысяч рублей. Жуков организует новое предприятие ЗАО "Трансэкспедиция", куда и передались все материальные ценности "Великолусского УТЭП". За хлопоты он получил от бывшего руководителя проданного ООО Царева 23 100 рублей.
В результате преобразований долги "Стерха" достигли почти 644 тысяч рублей. Гасить их он и не думал, а в октябре 2000 года объявил о самоликвидации "Стерха" в печати. В этом случае налоговые инспектора проводят соответствующую проверку. Жуков это предусмотрел. Проверять было просто нечего, поскольку документы оказались "уничтоженными пожаром".
Пришел черед налоговых полицейских. Им предстояло доказать, что у руководителя "Стерха" был умысел - преднамеренное банкротство своего предприятия. Суд признал обвиняемого виновным и приговорил к двум годам лишения свободы условно с двухгодичным испытательным сроком. Осужденному придется также уплатить государству около 644 тысяч рублей в возмещение ущерба.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.