04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЕЗЖАЯ ОТ НАЛОГА

В Белгородской области есть обычная автоколонна с парком около 70 автомобилей. Основной доход

В Белгородской области есть обычная автоколонна с парком около 70 автомобилей. Основной доход автоколонне приносили грузовые перевозки, а пассажирские были планово-убыточными, на их оплату полагались субсидии. Но, как водится, оплата производилась не вовремя, а то и вовсе откладывалась на неопределенный срок. Так что ОАО "N-ская автоколонна" на плаву держаться было непросто.
Когда появилась возможность перейти на уплату единого налога на вмененный доход, директор принял решение в пользу этого нововведения. Но он не учел, что для клиентов это невыгодно. Ведь теперь в силу особенностей налогообложения им придется платить больше налогов. Начались конфликты с заказчиками.
Выход был найден. Директор предприятия решил создать новое ООО. Он убедил совет директоров в создании новой автоколонны, сославшись на необходимость отграничить прибыльный грузовой автопарк от убыточного пассажирского. Хотя изначально предполагалось, что через новое предприятие будут идти только расчеты. Его директором стал инженер первой автоколонны, а главным бухгалтером был назначен главный механик, совершенно незнакомый с бухгалтерским делом. Оба - подставные фигуры.
За полгода существования новой автоколонны в бюджет не поступило ни копейки налогов от ее деятельности. Задолженность исчислялась сотнями тысяч рублей. Предприятием заинтересовалась налоговая полиция.
Обвиняемый не отпирался. Он полностью признал свою вину и выразил готовность внести неуплаченную сумму налога, составившую 300 тысяч рублей. В связи с раскаянием уголовное дело было прекращено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников