10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТЕФАН ЭВЕРТС ВЫСТУПИТ В РОССИИ

Лельевр Анатолий
Опубликовано 01:01 16 Октября 2001г.
Подписан договор о проведении в России Гран-при чемпионата мира по мотокроссу.

Свои автографы под договором поставили два человека. С одной стороны - менеджер-директор компании "Дона офф роуд" Джорди Понс, он представлял интересы FIM. С другой - гражданин России Игорь Поварс, выступающий как частное лицо.
Западные спортсмены давно и с интересом поглядывают на Россию. Испытать себя и свою технику на наших просторах - сокровенная мечта любого гонщика. В то же время Игорь Поварс уже несколько лет строит планы провести в России грандиозную международную гонку, чтобы наша публика увидела, как красив мотоциклетный спорт. Сам Поварс в спортивных кругах не случайный человек. Он с детства занимается мотокроссом, имеет звание мастера спорта международного класса. Сейчас, уже на четвертом десятке, будучи преуспевающим бизнесменом, по-прежнему не расстается с мотоциклом - участвует в чемпионатах России, не пропускает ни одного этапа международной серии "Сеньор". Три года назад судьба свела его с известным спортивным менеджером Гарри Эвертсом (Бельгия), отцом и тренером действующего пятикратного чемпиона мира по мотокроссу Стефана Эвертса. А уже Гарри помог Игорю выйти на руководство "Дорны". Так появился документ, открывающий в истории российского спорта новую страницу.
В договоре сказано, что Игорь Поварс получает права на проведение Гран-при России на три года с пролонгацией на пять лет. Ближайший Гран-при пройдет 15 сентября 2002 года. Мы увидим сильнейших мотогонщиков мира и лучшую мототехнику во всех трех классах: 125, 250 и 500 куб. см.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников