09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ШУМИ" УКРОТИЛ МОТОР

Шелухин Анатолий
Статья «"ШУМИ" УКРОТИЛ МОТОР»
из номера 191 за 16 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 16 Октября 2001г.
Под занавес сезона в автогонках "Формула-1" немецкий чудо-спортсмен Михаэль Шумахер превзошел многие достижения прежних лет. На этапе Гран-при в Японии он не только одержал победу, но и установил новые мировые достижения: 123 очка за победу и более 800 очков - за годы выступлений в мировых чемпионатах.

150 тысяч зрителей собрались вокруг трассы "Сузука", которая отличается очень сложным рельефом и крутыми поворотами. Шесть известных гонщиков, в том числе Жан Алези, не смогли закончить дистанцию. А экс-чемпион мира Мики Хаккинен был на финише лишь четвертым. Алези умудрился врезаться в соседнюю машину и прекратил гонку.
Для Михаэля Шумахера очередная победа стала уже 43-й по счету. Благодаря его уникальному мастерству команда фирмы "Феррари" выиграла Кубок конструкторов с явным преимуществом. А команда "Бенеттон", заняв лишь седьмое место, приняла решение прекратить выступления. Теперь ее права в чемпионате мира переходят к новой "конюшне" гонщиков под эгидой известной фирмы "Рено".
В этом сезоне француз Жан Алези и финн Мики Хаккинен на отдельных этапах демонстрировали виртуозную технику, но в общем зачете не смогли конкурировать с Шумахером. Они объявили, что завершают свою карьеру в "Форумле-1" и теперь будут консультировать молодых гонщиков.
Основным соперником для Шумахера становится шотландец Дэвид Култхард, однако его достижения в этом сезоне весьма скромны: свое второе место он завоевал, набрав всего 65 очков.
Могучая "тройка" - "Феррари", "Макларен-Мерседес" и БМВ - уже готовится к стартам будущего года. Вот что говорят руководители этих команд:
Жан Тодт, шеф "Феррари":
- С 1997 года мы боремся за титул чемпионов мира. Три раза подряд нам удалось добиться победы в Кубке конструкторов. Лидер Шуми-старший не проявляет признаков усталости. Наоборот, со временем становится все сильнее. Рубенс Барикелло тоже помог добиться успеха в борьбе конструкторов, он и на будущий год пригодится нашей команде.
Норбер Хауг, руководитель "Макларен-Мерседес":
- Ясно, что и наша цель - завоевать титул лучшей машины и лучшего гонщика в автомобильном спорте, но для этого нужно добиться серьезных изменений в подготовке спортсменов. Мы сейчас создаем новый мотор и в январе испытаем его вместе с коробкой передач. Все характеристики, как и наши конкуренты, держим в тайне. Жаль, что покинул арену наш лидер Мики Хаккинен, его заменит 22-летний Кими Райконен.
Герхард Бергер, спортивный руководитель БМВ:
- Мы опробовали на трассе новый двигатель, и я благодарен всем, кто работал над его созданием. Плюс команды и в том, что у нас сильнейшая пара пилотов - Ральф Шумахер и Хуан Пабло Монтойя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников