03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОБРАЛИСЬ ДО КОСМОСА

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 16 Октября 2002г.

Всероссийская перепись населения не миновала ни моряков в дальних рейсах, ни космонавтов,

Всероссийская перепись населения не миновала ни моряков в дальних рейсах, ни космонавтов, которые пребывают на борту Международной космической станции. Сейчас за пределами земной атмосферы находятся трое российских граждан: командир экипажа Валерий Корзун, бортинженер Сергей Трещев и специалист полета, космонавт-испытатель Федор Юрчихин.
Изначально перепись должна была проходить в комнате номер 13 ЦУПа. Но говорят, что один из руководителей ЦУПа предложил перенести мероприятие в помещение с более "благополучным" номером. В итоге приватная процедура состоялась в 23-й комнате. За 17 отведенных для этого минут космонавты ответили на основные вопросы переписных анкет.
Космонавты поведали, что живут на доходы от трудовой деятельности, имеют высшее образование, у каждого на Земле остались жены, дети: у Корзуна - сын, у Трещева - два сына, у Юрчихина - две дочери. Помимо любви к космонавтике, у каждого есть хобби. Например, Юрчихин - страстный филателист. Словом, общались почти как в рядовой российской квартире - на кухне.
На Землю переписные листы, заполненные вдали от голубой планеты, вернутся с экспедицией посещения 7 ноября. Эти уникальные документы уже вызвали огромный интерес у работников Российского музея космонавтики, и начальство Госкомстата обещало по окончании обработки данных передать раритет для пополнения космической экспозиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников