06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РИЗВАН НА СВЯЗЬ НЕ ВЫЙДЕТ,

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 16 Октября 2002г.
В распоряжении Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористическими операциями на территории Северного Кавказа оказалась аудиозапись с новым призывом лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова активизировать террористическую деятельность незаконных вооруженных формирований. Представитель РОШ полковник Илья Шабалкин сказал мне по телефону, что "Масхадов потребовал прежде всего расправляться с работниками местной милиции из числа лиц чеченской национальности".

Таким образом, подрыв здания Заводского РОВД в Грозном, в результате которого погибли 22 и ранены 9 милиционеров, - еще одно преступление в кровавом досье главного сепаратиста. Подтверждено также, что теракт совершен так называемыми "кротами" - ставленниками боевиков, внедренных в органы внутренних дел. Уже задержаны два милиционера Заводского РОВД, которые, по словам начальника УВД Саида Пешхоева, "однозначно совершили этот злодейский акт".
Одновременно с задержанием подозреваемых перед зданием УВД обнаружена автомашина ВАЗ-2106 белого цвета с неустановленным взрывным устройством и большим количеством взрывчатки. Машину отбуксировали в безопасное место и подорвали. Мощность взрыва была так велика, что, если бы теракт удался, погибло бы большое количество милиционеров и посетителей управления.
За истекшие несколько суток боевики понесли ощутимые потери. Уничтожены 55 террористов, в том числе бандгруппа полевого командира Руслана Вахитаева, на совести которого - ряд диверсий, гибель военнослужащих и местных жителей, сотрудничавших с федеральными властями. Задержана связная известного полевого командира Ризвана Читигова. 55-летняя уроженка Казахстана по заданию боевиков доставляла оружие в Грозный. Установлено, что пособница террористов организовала убийство двух сестер из Ингушетии, а также родственницы собственного мужа.
Тем временем засевшие в горах бандиты не оставляют попыток вооруженного прорыва в соседние с Чечней регионы. В минувший понедельник формирование численностью до 50 человек намеревалось прорваться из Ножай-Юртовского района на территорию Дагестана. Завязался затяжной бой, в котором уничтожено 9 боевиков. В бою погиб и заместитель командира 102-й бригады внутренних войск МВД РФ Игорь Хафизов.
Продолжается уничтожение остатков банды Руслана Гелаева на территории Ингушетии. В минувшие сутки артиллерийский огонь велся по нескольким бандгруппам численностью от 8 до 12 человек каждая. Некоторые из них пытались уйти на территорию Грузии. Хотя сейчас это сделать непросто: несколько горных троп на границе, не имевших ранее технических средств наблюдения и охраны, теперь оснащены системой, позволяющей фиксировать появление целей и скорость, с которой они перемещаются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников