07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНКРОТЫ И БАНКНОТЫ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 16 Октября 2002г.

Ежедневно до 100 дел по банкротству предприятий различных форм собственности поступает в

Ежедневно до 100 дел по банкротству предприятий различных форм собственности поступает в Ростовский областной арбитражный суд. Преднамеренные банкротства, по мнению аналитиков, в последние годы стали весьма выгодным видом бизнеса для нечистоплотных на руку дельцов. Схема проста: обанкротить, приобрести собственность за копейки, а затем распоряжаться ею по собственному усмотрению.
Положить конец беззаконию намерен, в частности, Координационный совет по борьбе с преступностью и коррупцией, организованный решением обладминистрации, который посвятил проблеме специальное заседание. Члены совета усмотрели корень зла в несогласованности действий структур, которые призваны обеспечивать оздоровление экономически слабых предприятий. Оставляет желать лучшего и квалификация арбитражных управляющих.
Пресечь "моду на банкротства" помогут, по мнению членов координационного совета, введение реестра предприятий, находящихся в стадии различного рода реорганизации, а также ужесточенный финансовый контроль за деятельностью предприятий-должников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников